新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  信息资讯

省委党校第129期县处级领导干部进修一班赴南昌新四军军部旧址陈列馆开展体验式教学

2024/04/02 20:40   作者:  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  4月2日下午,第129期县处级领导干部进修一班学员到南昌新四军军部旧址陈列馆开展体验式教学,学习“铁军精神”,锻造“四铁”干部。

  全体学员满怀崇敬之情步入庄严肃穆的南昌新四军军部旧址陈列馆,认真听取讲解介绍,全面了解新四军在党的领导下浴血奋战的烽火岁月。一件件珍贵的历史文物,一幅幅斑驳的历史图片,一桩桩动人的革命故事,生动地展现革命先辈伟大的爱国情怀,生动诠释了听党指挥铁的信仰、报国为民铁的担当、逆境制胜铁的意志、集中统一铁的纪律为内核的“铁军精神”。

  参观结束后,学员们进行了讨论交流。

  学员黄硕说:参观了新四军军部旧址陈列馆,重温了那段峥嵘岁月和辉煌历史,用心感受新四军用鲜血铸就的“铁军精神”,倍加感动、倍加珍惜、倍加奋进。传承是最好的纪念,奋进是最深的告慰。“铁军”精神是新四军留给我们的宝贵精神财富,弘扬铁军作风、传承铁军精神,正是锤炼和锻造“四铁”干部的有效途径。作为新时期的一名党员领导干部,要赓续红色血脉,继承伟大精神,脚踏实地,实干苦干,切实将精神力量转化为推动工作、服务人民的实际行动。

  学员王辛酉认为:新四军为赢得全国抗战胜利做出了不可磨灭的重大历史贡献,成为有口皆碑的“铁军”,铸就了“铁军精神”。我们要赓续“铁军精神”,坚定铁的信仰,提升铁的担当,锤炼铁的意志,严明铁的纪律。

  学员余华林指出:通过现场学习,真切感受革命先辈铁的信念,铁的作风,铁的纪律,当尖兵、打硬仗、打不垮、拖不烂的革命志气,感悟革命战争年代,对党忠诚、英勇善战、不怕牺牲的好干部标准。新时期国防动员干部队伍既要做到忠诚、干净、担当的基本要求,又要践行听党指挥,能打胜仗,作风优良的强军目标要求;既要做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,又要践行铁一般信仰,铁一般担当、铁一般意志,铁一般纪律的“铁军精神”。

  学员李志良表示:新四军的“铁军精神”,始终需要我们矢志不渝的继承与发扬。我们要时刻不忘初心、牢记使命、立足岗位、恪尽职守,用自己实际行动履行对党的誓言。我们要珍惜今天来之不易的和平生活,承担起自己的岗位责任,全心全意为人民服务,更加坚定为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。 

  通过此次现场教学,学员们深刻体会了中国革命胜利的来之不易。大家纷纷表示将努力在工作和生活中赓续红色血脉、传承铁军精神,争当“四铁”干部,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信