新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  地方社会

江西永修:花式集体婚礼为幸福“加码”

2024/03/25 09:26   作者:胡斐 胡传丰  编辑:李亚男   来源:央广网

  16对新人以花为媒、天地为证,携手走进婚姻殿堂……他们来自江西省九江市永修县各个乡镇、不同行业,是平凡岗位的奋斗者,也是文明婚俗的践行者和推动者。

16对新人步入婚礼的殿堂(央广网发 李晓芳 摄)

  日前,江西省九江市永修县第二届“文明新风·为爱助力”移风易俗主题中式集体婚礼在该县凤凰山桃花园举行,伴随着喜庆的音乐,16对新娘身着精美的中式礼服,在现场亲友和众多游客祝福的目光下,缓步走上红地毯。

16对新人步入婚礼的殿堂(央广网发 李志方 摄)

  新人们跨火盆、跨马鞍、拜天地、饮交杯,浪漫新颖、简约典雅的婚礼仪式,让传统文明风尚与时代新风交相辉映,为爱情助力,为幸福“加码”,让现场观礼的中外友人纷纷为之祝福。

现场新人们举行新婚仪式(央广网发 刘艳霞 摄)

  “这场婚礼非常漂亮,这对我来说是个非常特别的经历。”当天在桃花园里游赏的牙买加友人莱恩表示,能看着这样一场中式集体婚礼感觉非常幸运。“我已经给我的朋友们发了照片,告诉他们这里有多美,人们有多暖心。”莱恩如是说。

新人们在“幸福签名墙”上签字留念(央广网发 李晓芳 摄)

  活动现场还设置了“幸福签名墙”,向新人倡议争做婚俗新风表率,把勤俭持家作为爱情必修课,传承中华优秀传统文化和优良家风,以实际行动传递正确的婚恋观和幸福观。

  “我的心情就像这里的桃花一样,春暖花开,也希望能够做永修移风易俗的倡导者。”新人万凯说,今天有这么多亲朋好友和游客来一同观礼祝福,感觉到非常开心。(记者胡斐 通讯员胡传丰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信