新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  地方社会

赣州启动“我在文明实践中心过大年”活动

2024/02/06 09:34   作者:罗敏  编辑:陈其兴   来源:赣南日报

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,激励广大干部群众满怀信心奋进新征程、建功新时代,进一步丰富群众精神文化生活,弘扬中华传统节日文化,营造安定、和谐、欢乐、祥和的新年气氛,2月5日,赣州市各地依托新时代文明实践中心,结合群众生产生活实际,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,突出“赏年俗寻年味”“防风险护平安”“暖民心解民忧”“树新风育文明”四大主题,统一启动开展以“德耀赣鄱·欢欢喜喜过大年”为主题的“我在新时代文明实践中心过大年”文明集市集中示范活动。

  写春联送年画、起歌舞庆新年、打年糕包饺子、办集市展创意、送关爱享幸福、体检诊疗、政策宣传……当天,赣州市各地依托新时代文明实践中心开展形式多样的文明集市示范活动,广大新时代文明实践志愿者以“暖行”促“暖心”,将满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福以志愿服务的形式送到群众身边。

  “在家门口就能享受到既有年味又便民的志愿服务,充分感受到了党和政府带来的温暖,希望这样的活动越办越好、越办越多。”会昌县市民文成英说,大家一起剪窗花、赏年画,在充满仪式感的节日氛围里感受着传统文化的魅力,在欢乐中体验着其乐融融的年味,特别有过年的仪式感。在新春即将来临之际,祝祖国繁荣昌盛,愿生活越来越好。

  “剪窗花、赏年画、打年糕这些很有年味的体验对现在的年轻人来讲既熟悉又陌生,今天我们把这些活动搬到文明集市现场,让大家亲身体验,用心感受,既为春节添年味,也希望能更好地传承这些传统民俗文化。”赣州蓉江新区新时代文明实践促进中心工作人员唐雨荷说。

  据了解,此次活动由赣州市新时代文明实践促进中心主办,旨在更好地发挥新时代文明实践中心作用,吸引更多群众参与文明实践、投身文明实践,努力营造喜庆安康、昂扬向上的节日氛围。(记者罗敏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信