新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  文明监督

奔赴千里,成功挽损25万!

2024/01/22 16:36   作者:彭霖、蓝宝星  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  “40万啊!当时我觉得天都塌了,千言万语都表达不出我的感谢,辛苦你们了,我以后再也不轻信这些消息了!”近日,宜春市宜丰县城居民李先生特地来到县公安局刑警大队,亲手将一面印有“雷霆出击 反诈为民”的锦旗送到民警手中,履职尽责为其追回25万被骗资金的办案民警表达感激之情。

  “我被诈骗了!”1月2日,家住宜丰县城的李先生急匆匆来到宜丰县公安局崇文派出所报警。据李先生描述,在2023年12月初,他在家中玩手机时,有个自称是“炒股大师”的陌生好友添加了他的微信,对方告知能带炒股赚钱。于是,将信将疑的李先生在对方的诱导下,通过对方提供的陌生链接下载一款手机软件并成功注册。抱着试试的心态,李先生在该炒股软件中投入了一点点钱,结果让李先生意想不到的是,他竟真的挣了好几百元并成功提现。在所谓的“炒股大师”的逐步诱惑下,被一时利迷住双眼的李先生先后向对方提供的账户转账200000元、30000元、130000元、45000元,共计405000元。

  到了2023年12月28日,等李先生想将炒股软件中的钱提现出来时,这才发现,提现不了!李先生这才意识到他被诈骗了,于是赶紧到辖区派出所报警求助。

  接警后,崇文派出所立即联合刑警大队、网安大队开展分析研判,逐步锁定了犯罪嫌疑人肖某,并发现了其在海南省海口市的活动轨迹。1月8日,办案民警奔赴千里,在海口警方的大力支持下,成功将犯罪嫌疑人肖某立即抓获归案,并为李先生挽回损失25万元。

  目前,犯罪嫌疑人肖某已被宜丰县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(彭霖、蓝宝星)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信