新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  文明监督

两天整出小区停车位 社区乘势大办暖心事

2024/01/17 10:57   作者:卢而康、何海兰  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  “这里原本是块配套停车的规划用地,随着住户陆续搬来,小区人员逐渐多了,这块空地就被有的住户栽上菜。现在可好,用地起到公益作用了。”“原先,小区停车位实在是紧张,要么占道,要么乱放。现在情况变了,路像路、院像院,小区整洁确实文明舒适了!”“动员协调力度大,两天就整出一大片停车位。”住在格兰雅栖小区一业主、一司机和辖区火车站社区网格员指着小区变化道感言。

  推动主题教育走深见效。日前,抚州市资溪县委副书记、县长饶源中走进火车站社区格兰雅栖小区,深入开展“三进三问三解”活动。通过访民情、听民声、聚合力,社区、物业和相关部门积极作为,将一处700多平方米的违建菜地“变身”为公众受益的“停车位”,拓展“民呼我为”心连心实践。

  近年来,随着居民生活水平的提升,拥有住户674户的格兰雅栖小区私家车辆越来越多,停车位趋于紧张,小区内停车难、停车乱问题较突出,居民对小区环境的满意度大幅度下降,整治乱停车成为民心所向。

  饶源中在进社区听“民声”中,了解这一情况后,第一时间联系城管现场勘查,在格兰雅栖红色物业党支部召开了停车位使用情况专项会议,居委、物业公司、社区网格、责任单位积极行动。通过张贴告知书、业主微信群沟通等方式,告知居民主动清理“小菜园”,逾期未清理到位的,物业公司将组织人员进行清理整治。对于少数不理解的居民,社区干部一一上门进行思想沟通、道理讲透,取得居民的理解和支持。

  该县火车站社区党委以听“民声”、惠“民生”为契机,结合各基层党组织党建活动,大力推进“三进三问三解”行动,把居民“需求清单”变成“满意答卷”,把小区“关键小事”办成暖心实事。已在党群服务、人大代表联络、卫健服务、民政服务、社会保障、退役军人服务、综治维稳服务、保障性住房等方面办实事好事,重质重效,拓展成果,打造"资心人、悉心助"社会治理多网合一品牌,推动社区高质量发展。(卢而康、何海兰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信