新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  新闻  >  文明监督

老人走失迷路在外 民警深夜护送回家

2023/08/15 17:37   作者:郭一超  编辑:李亚男   来源:江西文明网

  大江网/江西文明网讯 郭一超 记者邓望报道:小事暖人心 为民不止步,宜丰公安以实际行动为群众办好事、做好事、解难事。近日,宜春市宜丰县公安局芳溪派出所联合县交警大队民警及时救助一名六旬走失迷路老人,得到辖区群众和家属的一致赞誉。

   六旬老人外出迷路,所幸群众发现报警。宜丰县公安局芳溪派出所民警经过2个多小时暖心帮忙,终于找到老人家属,并将他安全护送至家中。

   据了解,86日晚上930分许,芳溪派出所接到群众报警称,万载罗成至宜丰香源的路上有一个年逾六旬的老人在连夜赶路,疑似走失。由于当时天降大雨,道路湿滑,一个人走在路上十分危险,遂报警求助。接警后,正在附近处理交通事故的县交警大队民警立即赶到现场,只见一个老人背着一个帆布书包正在艰难地行走,当民警询问老人家庭住址时,对方因患有健忘症、记忆力下降,沟通存在很大困难,不能正确说出自己的姓名和家庭住址。

   天色已晚,且当时又下着大雨,老人衣服淋湿,怕出现意外事故,交警只得先将老人送到辖区派出所,来到派出所后,该所民警见老人饥饿的样子,该所民警立即给予食物与水充饥,并与老人亲切攀谈起来,想方设法从对话中搜寻有价值的线索,听老人说话口音不像是本地方言,且精神萎靡,神情呆滞。见问不出有价值的信息,民警立即调度联系情报指挥中心查询支援,并与临县公安局对接,想办法确定老人身份与家人的联系方式。

   待老人吃饱喝足精神稳定后,民警再次耐心地与老人沟通,经过细致耐心地询问,得知这位老人居住在万载县高城镇,无儿无女孤身一人,家中只有一个哥哥,由于其患有健忘症,只依稀记得往铜鼓的大致方向,这次从高城出发外出便迷失了回家的路。

   为此,民警当即与万载县公安局高城派出所进行了沟通协调,由于当时已是很晚,天又下着大雨,考虑到老人的人身安全,于是便将老人扶到警车上,按照老人提供的家庭住址将其平安送回家中。见到老人平安,老人的家属赶忙向民警道谢,表示以后一定会照顾好老人,并向民警保证加强对老人的看护,在今后生活中更加孝顺老人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信