新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  出彩市县

江西“迎新春 送祝福”走进南昌百花洲

2023/01/20 10:32   作者:王一凡  编辑:陈其兴   来源:央广网

  1月17日,“礼赞二十大 讴歌新时代”——“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿服务展演暨江西省文联“万名文艺家下基层”“迎新春送祝福”活动走进南昌市东湖区百花洲景区,广大文艺工作者用文艺志愿服务的特别方式为市民送去新春最美好的祝福。

  活动在“文艺进万家 健康你我他”主题演出活动中拉开序幕。铿锵有力、激情豪迈的中国文艺志愿者主题歌《到人民中去》弘扬了以人民为中心的文艺志愿服务精神;歌曲《井冈红军的歌还在唱》《不忘初心》和唢呐独奏《红歌联奏》,以欢快的旋律和悠扬的歌声,传递着文艺工作者自觉传承红色基因的自信自强;上饶信河道情《节约新风》、快板《误解的背后》以新颖别致、风趣幽默的方式,倡导了移风易俗、厉行节约的社会新风;魔术《百变奇迹》将传统技艺与现代科技相结合,为观众带来了一场叹为观止的视觉享受。由中国戏剧梅花奖获得者杜欢带来的歌曲《领航》《奔赴山海》以充满激情地演唱方式,歌颂了新时代的伟大成就、非凡魅力和崭新雄姿,将演出推向了高潮。

  在挥毫泼墨“送春联”活动现场,书法家们将新年的诚挚祝福诉诸笔端,把一副副寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字送到市民手中。在浓浓“年味儿”中,让广大市民感知中华传统文化魅力。

  在现场举办的木版年画体验活动中,省美协组织的美术家们现场制作并向市民赠送木版年画,不少市民朋友也亲身体验木版年画的印制过程,通过年画“描绘”新生活、新愿景。

  随着相机快门“咔嚓”一声,幸福笑容瞬间定格,省摄协举办的最美“全家福”摄影活动备受市民欢迎,摄影家们把一个个家庭幸福团圆的瞬间记录下来,免费打印制作成“全家福”,作为新春祝福的特殊“礼物”送给大家。

  此次文艺志愿活动主题鲜明、内容丰富,形式多样。广大群众热情高涨,纷纷表示:送手写春联、印木版年画、拍“全家福”等活动太走心了,春节的热闹氛围回来了!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信