新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

江西上高:移风易俗引领风尚 文明新风润泽乡村

2022/11/27 13:48   作者:晏清  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

今年以来,江西省宜春市上高县敖山镇以“三拼三促三提升”抓落实活动为抓手,大力推进移风易俗工作,广泛宣传移风易俗的重要意义,营造全民崇尚文明、节约、科学的良好氛围。

强化组织领导,落实主体责任。敖山镇指导各村制订文明公约,引导群众自我管理、自我教育、自我约束、自我提高。制订工作章程,确定实施细则,把该项工作纳入村“两委”实际考核内容,并督促其实施,使移风易俗这项“软任务”变成“硬约束”。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。敖山镇依托新时代文明实践站所、文化广场、农家书屋、文化墙和网格微信群等,宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,引导广大群众崇德向善、见贤思齐,让乡风文明内化为居民的自觉行动。

完善基础设施,提升人居环境。敖山镇结合各村社区实际情况,通过增设垃圾投放箱、改造污水管网、实施外立面改造、增聘河道管护人员,实施立面改造,提升绿化面积等措施,整体提升辖区环境面貌。

下一步,敖山镇将充分发挥退伍军人、退休教师等“新乡贤”的作用,以文明乡风助力乡村振兴,推动敖山镇加快打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。(晏清)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信