新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

身残不忘公益 执笔弘扬新风

——记“吉安好人”金飞飞

2022/11/15 09:14   作者:胡正根  编辑:陈其兴   来源:吉安新闻网—井冈山报

  2020年,金飞飞应聘为永新县志愿者协会的一名专职志愿者,2022年,获聘县志愿者协会理事。2020年、2021年,金飞飞连续获评吉安市“赣鄱乡村好青年”、县“十佳志愿者之星”、县“优秀党员志愿者”等。

  金飞飞出生在永新县一个偏僻山村的贫困家庭,因小时候患小儿麻痹症没得到及时医治落下了病根,导致身体有缺陷。但金飞飞热爱文学,在诗歌创作过程中结识了很多诗坛前辈。金飞飞虚心好学、勤奋努力,创作的诗歌多次在市、县征文活动中获奖,还成为市作家协会会员。

  2016年大学毕业后,金飞飞回到了家乡永新,在当地干部的帮助下,顺利应聘到工业园区一家企业的文员岗位。感动于当地干部的无私帮扶,金飞飞从此在心中立下誓言:“一定要将爱的火炬传递下去”。当得知县志愿者协会招聘工作人员时,他前往获聘为县志愿者协会的一名专职志愿者。金飞飞入职后认真学习协会中志愿服务各项工作章程,很快掌握了处理协会各项事务的技能,把协会的各项工作打理得井井有条。在做好本职工作外,他还利用周末、节假日等空闲时间积极参加看望贫困学生、慰问孤寡老人、社区文明创建等活动。加入协会两年多的时间,金飞飞累计参加各项志愿服务活动260余场。在协会2020年、2021年年度表彰中,他被授予“十佳志愿者之星”“优秀党员志愿者”等荣誉称号,并被协会推选到市里参加市青年志愿者代表培训班学习。

  成为永新县志愿者协会的一员后,金飞飞感到无比自豪,并不断思索如何更好地为协会服务。“执笔鼓与呼、传播正能量,让更多的人了解并加入到志愿服务的活动当中。”金飞飞拿起笔宣传协会开展的各项活动,撰写的稿件频频在人民网、中华志愿者杂志、学习强国平台、大江网等多家中央、省市媒体发布,一年多时间里采写稿件200余篇。这些有深度、有温度的新闻报道,吸引了更多的爱心人士参与志愿服务。永新县志愿者协会2020年吸纳会员60余人,开展各项志愿服务活动230余场。

  “自从有了金飞飞的宣传报道,现在越来越多的人愿意参与志愿服务活动,爱心人士的队伍越来越壮大了。”永新县志愿者协会的志愿者们在谈到金飞飞时,都忍不住对他竖起大拇指。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信