新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

江西靖安县:让群众“菜篮子”装满幸福感

2022/09/21 09:25   作者:陈彦妮、华延峰  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

  “装了隔热层,凉快了,做生意也更有劲了。以前简直是煎熬,大夏天没什么消费者,就想着赶紧卖完回家凉快。”9月19日,靖安县高湖镇农贸市场卖猪肉的罗大哥高兴地说。农贸市场的建设是关乎民生的大事,与群众手中的“菜篮子”息息相关。而农贸市场的环境卫生等问题不同程度地影响了群众的购物体验。为了更好地保障群众的“菜篮子”需求,近日,靖安县高湖镇人大结合靖安县“双一流”代表行主题实践活动,动员县乡两级人大代表来到集镇农贸市场,“零距离”“面对面”地在群众身边听民声解民忧。

  在农贸市场内,人大代表们通过实地查看,访问了解周边群众声音,发现农贸市场没有安装隔热层,导致市场内温度过高,食品保鲜期不长,而市场内的卫生也有待改善。全面了解掌握这些情况后,人大代表认真建言献策,主动对接上级部门,积极协调资金项目,对农贸市场的环境问题进行解决。目前,在高湖镇人大的推动下,农贸市场已经安装上了隔热层。

  同时,为了更好地诠释“人大代表为人民”的责任和担当,高湖镇人大代表、党员干部主动“下基层”,身穿“红马褂”,对农贸市场内的卫生进行大整治,整理了摊位上的杂物,清理了墙壁上的挂钩,清扫了角落里积存的垃圾和积水,以自身的模范行动带动周围更多群众自觉参与到农贸市场环境整治行动中来。此外,为确保此农贸市场环境保持干净,高湖镇人大还健全农贸市场卫生管理制度,定期进行监督。

  据了解,高湖镇人大通过开展靖安县“双一流”代表行主题实践活动,累计收集群众反映的“热点”“难点”问题和建议20余条,为镇党委、政府下一步工作决策提供了建设性意见,真正发挥了人大代表来自群众、贴近群众、联系群众的独特优势,以实实在在的成绩,搭建起了党委政府与群众之间的“连心桥”。

  下一步,高湖镇人大将进一步履行人大代表的职责和义务履职尽责,积极主动下沉一线、“零距离”接访县乡人大代表及村民代表,聚民意解民忧。同时,以“三拼三促”和“干部下基层”活动为契机,积极引导代表和群众建言献策,切实解决群众“急难愁盼”问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(陈彦妮、华延峰)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信