新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西省打出“组合拳”做旺人气做热市场

2022/08/17 09:13   作者:陈晖 胡钰泽  编辑:陈其兴   来源:江西日报

  消费是拉动经济增长的“三驾马车”之一。“拼搏三季度、奠定全年胜”,必须发挥消费对经济增长的基础性作用。当前,我省紧扣消费提质扩容三年行动计划,持续开展“2022年江西大宗商品消费季”活动,组织电商“十百千万”行动,打出促消费“组合拳”,激活市场一池春水,进一步做旺人气、做热市场。

  消费旺,则市场兴。今年以来,我省努力克服疫情对商贸消费的不利影响,累计发放政府消费券超9亿元,举办一系列促消费活动,省市县共开展汽车、家电、餐饮、百货等线上线下促消费活动3000多场,撬动企业、商家、平台让利优惠27亿元,推动商贸消费保持较快增长。

  7月30日,第二届中国国际消费品博览会在海南海口闭幕。本届消博会,我省推出江西优质消费品牌,重点打造精品、名品、新品,参展规模及参展质量较上届大幅提升。展会期间,江西展区共接待约3.6万人次,意向成交额达1.46亿元,为我省消费市场注入了源源不断的活力。

  当前,我省正抓好各项稳增长、促消费政策措施的落实,加速促进消费回补。省商务厅在落实好党中央、国务院和省委、省政府出台的稳住经济一揽子政策措施的前提下,细化出台并全力实施好“纾困解难10条”“稳经济20条”等惠企政策。全省加大对住宿、餐饮、批发、零售等受疫情冲击较大行业,以及中小微企业和个体工商户的纾困帮扶力度,稳住更多市场主体,让更多困难企业对相关帮扶政策应知尽知、应享尽享。

  全省消费市场持续恢复,以汽车、成品油、家电等为代表的大宗消费增长明显,带动消费潜力进一步释放。当前,我省正进一步稳住大宗消费,支持各地举办各类汽车展销活动,开展新能源汽车下乡活动,促进汽车消费;鼓励各地通过政府支持、企业促销等方式,开展家电以旧换新活动,重点促进绿色智能家电消费。

  丰富商业业态、优化消费环境、提升消费体验……当前,全省正加快建设消费中心城市,重点推进9条省级商业街区改造提升试点,带动传统商圈和商店转型升级;引导大型流通企业下沉供应链,加快升级改造乡镇商贸中心、连锁超市、集贸市场等,建设改造县级物流配送中心和乡镇快递物流站点。随着中秋、国庆等传统消费旺季的到来,我省还将积极组织开展2022江西金秋消费季等系列活动,鼓励各地发放政府消费券,组织引导各类市场主体推出实实在在的打折、满减等优惠举措,进一步促进消费。 (陈晖 实习生胡钰泽)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信