新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

广丰:暑期公益课堂 点亮艺术梦想

2022/08/16 09:41   作者:周莉莉  编辑:陈其兴   来源:上饶日报

  美术班里,学员们提笔之间,将一幅幅素描作品勾勒得有模有样;二胡班里,一个个动人音符在孩子们指尖跳动;舞蹈班里,弯腰、回旋、跳跃,学员们脸上洋溢着欢快的笑容……近日,笔者走进广丰区文化馆里的暑期公益课堂看到的是,老师们在耐心地授课,学员们在认真地学习。

  “我们文化馆暑期公益课堂已经免费开放了多年,各年龄段的学员都有。在这里,群众通过丰富多彩的课程和活动,享受艺术带来的愉悦。”区文化馆馆长蒋日豪介绍说。今年广丰区文化馆免费培训班共开设广场舞、古筝、二胡、口才训练与表演、少儿声乐、美术等6门艺术课程,受到了广大市民热烈欢迎,本期培训共吸引200多名学员报名参加。

  区文化馆免费开放培训,最大的受益者是普通群众。在这里,群众不用花钱也能接受艺术教育,公益课堂帮不少人圆了“艺术梦”。周翠红是广场舞班的学员,舞蹈一直是她的梦想。“文化馆的老师们舞蹈水平都非常高,我一直都很仰慕,期待有一天能跟文化馆的老师学习舞蹈,现在我的愿望实现了,文化馆老师们对每个人都很有耐心,很有亲和力,我学得很轻松,会一直学下去的。”

  丰富的课程也同样吸引了许多学生到文化馆度过一个有意义的暑假。“这里的课程非常有趣。有些知识点,老师还会通过一些游戏,来让我们理解得更深刻一些,让我的发音更准确。”下半年就要上七年级的郑屹赫参加了口才训练与表演班,他说,在老师的细心教导下,自己的普通话讲得更标准了,人也更自信了。

  “孩子们非常喜欢来文化馆上课,老师讲授知识也很有方法,相信一个假期下来,孩子也能得到一个很好的提高和锻炼。”家长姜静思开心地说道,她从网上看到文化馆开设了暑期培训班,就马上给她两个孩子报名参加了,“课程也非常丰富,我给两个孩子分别报了口才训练与表演、声乐、二胡三个班,都是孩子们喜欢的课程,这个暑假过得真是充满艺术味!”

  多年来,广丰区文化馆依托公共文化服务资源,每年假期都为群众免费提供舞蹈、声乐、口才训练等艺术培训课程,在丰富孩子假期生活的同时,推动全民文化艺术普及,增加少年儿童文化艺术知识。“我们常年都举办各种展览,比如书画展、非物质文化遗产展等,以及举办各类艺术培训,免费向市民开放,目的就是推动全民艺术的普及,不断满足广大群众对文化艺术的需求,为他们提供更好的文化滋养。“蒋日豪说。(周莉莉)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信