新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

“应急支援”进行时!贵溪人防疫情防控在行动

2022/08/11 11:44   作者:钱琦  编辑:吴瑶   来源:贵溪人防

  疫情就是命令,防控就是责任。2022年8月10日凌晨,贵溪市人防事业发展中心接到市疫情防控应急指挥部、市委组织部、东门街道办事处石林社区等相关部门关于疫情防控工作部署的紧急通知。作为“战时防空,平时服务,应急支援”履职单位,贵溪市人防事业发展中心也冲锋在前,严格落实市委、市政府关于疫情防控工作决策部署,以实际行动积极支援市疫情防控工作。

  8月10日凌晨1时10分,贵溪市人防事业发展中心战备值班员收到相关通知后,立刻向单位主要领导和鹰潭市人防办报告。随即,立即组织相关人员对接挂点东门街道办事处石林社区,迅速开展疫情防控工作,并启动联合防控协调机制,连夜派出人防指挥车,下沉社区一线,配合社区进行防疫工作,并在2台人防户外多媒体终端和4台人防教育终端等多处,发布贵溪市新冠疫情防控指挥部《关于实施全市城区全域静态管理的通告》,积极广泛宣传动员。

  8月10日清晨5时,市人防事业发展中心全体干部职工来到挂点社区,与社区同志一同开展疫情防控工作,向社区捐赠首批1000个医用口罩,并在核酸检测现场,协助布置检测现场,粘贴检测“一米间隔标识线”,维持现场秩序、登记信息,向居民宣讲市疫情防控政策。

  8月10日上午11时,市人防事业发展中心严格落实防控要求,充分发挥网格内单位党员先锋模范作用,组织开展群众生活物资供应保障,通过信息化手段做好健康管理监测,切实保障群众疫情防控安全,努力协调解群众生活需求,得到了社区群众高度赞誉。

  “危难之时显担当”。下一步,贵溪人防事业发展中心将继续认真贯彻落实贵溪市委、市政府部署要求,牢记人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命任务,坚决扛起战时责任,继续以党建引领合力,党员作示范表率,奋勇争当“战疫先锋”,充分发挥机关党组织和机关党员在疫情防控中的战斗堡垒作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬,展现了新时代铸盾人的靓丽风采。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信