新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西文明网闲置物品回收公益项目入选项目名称及宣传口号出炉

2022/08/02 16:44   作者:陈与夕  编辑:邓望   来源:江西文明网

  江西文明网讯 见习记者陈与夕报道:8月2日,江西文明网闲置物品回收公益项目名称及口号征集活动入选名称及口号出炉。本次活动共征集到作品1500余件,经评选小组投票选出入围作品10件,最终入选的项目名称为“益心衣意旧爱帮”,宣传口号为“物闲可捐让爱循环,旧情难忘以善相连”。

  记者了解到,该项目由大江网、江西文明网发起,江西文明网、江西志愿服务网承办,于今年7月启动,旨在培育文明新风,倡导绿色生活,汇集公众爱心力量帮助困难群众,减少可利用资源的浪费,推动精神文明建设和公益慈善事业健康发展。

  江西文明网闲置物品回收公益项目常年开展,对居民家中不需要的闲置废旧物品进行回收,回收后的闲置物品能继续直接使用的,将进行清洗、消毒、分类处理,再捐赠给农村留守家庭和人群。不能直接使用但经安全、科学、环保再造尚能利用的,将出售给相关企业,销售所得将用于“亲情连线百千万”可持续公益项目。

  据悉,“亲情连线百千万”可持续公益项目为:每年为100名留守儿童送学习辅导资料、送红色课外书、送心理咨询,从学习、生活和心理等方面帮助留守儿童,促进留守儿童生理和心理健康成长;每年为1000对中老年夫妻无偿拍摄婚纱照,营造全社会敬老爱老的良好风尚,倡导相濡以沫、相扶到老的婚恋观;每年帮助10000名留守老人、留守儿童与远在外地的亲人实现“云团圆”,守护农村青少年健康成长。

  江西文明网旧衣回收公益项目名称及宣传口号入围作品(按照评选小组投票数排序)

  一、项目名称:

  1、益心衣意旧爱帮

  2、“裳”善“旧”帮

  3、益旧焕心

  4、“旧”爱帮

  5、万家衣,益万家

  二、宣传口号:

  1、物闲可捐让爱循环,旧情难忘以善相连

  2、爱心衣+衣,环保零距离

  3、件件旧衣汇成吨吨爱心

  4、衣旧有温情,赣鄱益起行

  5、集“百”家闲品,聚“千万”爱心

  监督电话:0791-86849193

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信