新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西“百城百夜”文化和旅游消费季启动

2022/07/28 08:57   作者:时雨  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

  7月27日,本网从江西省文化和旅游厅获悉,江西“百城百夜”文化和旅游消费季正式启动,活动历时3个月。

  据介绍,江西“百城百夜”文化和旅游消费季是江西省文化和旅游厅重要品牌活动之一,以“惠游百城精彩 共享百夜繁华”为主题,在活动安排上,推出“点亮计划”“双创计划”以及“消费促进计划”等三大主体活动及X项主题活动。据统计,全省百县预计发动两万余家企业,两千多家旅游星级酒店和民宿,四百多个文化消费场所,两百余家4A级及以上景区,结合当地文旅资源特色,线上线下举办一万八千多场“灯光秀、美食节、音乐节、露营节、非遗展、直播季、电竞秀等形式多样的主题消费活动,福利优惠覆盖了95%以上文化和旅游消费场所,省内文旅消费联盟让利达10.95亿。

  点亮夜间经济,激活城市消费新动力。本次活动将在线上联合高德3D地图,点亮江西省5个首批国家夜间文旅消费集聚区,打造全国首个夜间文旅霓虹灯地图省份。线下部分,同步点亮广州“小蛮腰”、江苏广播电视塔和湖北汉秀广场以及江西11个设区市的核心吸引物。同时,联动全省11个设区市开展11场“点亮赣鄱”分会场活动,围绕“夜娱、夜游、夜演、夜购”等夜间消费内容开展丰富多彩、高潮迭起、缤纷不断的夜间消费促进活动。

  创新数字文旅,构建产业发展新格局。本次活动将通过开展创新创业——“游”你“游”我评选计划,打造文旅“双创”平台。从数字技术与创意设计与传统、科学与艺术、城市与乡村等维度的融合为切入点,有效推动政府、企业、高校、创意设计平台等主体的资源整合与有机联动,孵化一批具有江西特色文化元素的数字文旅产品和“双创”项目,深入推进江西省文化和旅游产业与数字经济、一二三产融合发展。截至目前,全省共征集236项文化元素,对接325家快消品企业,达成意向合作项目68个。

  做旺文旅消费,注入经济发展新动能。本次活动将在线上开展“1+1”文旅消费促进活动,旨在引导文旅市场主体创新发展模式和促销手段。活动将组合全省100个县(市、区)的旅游要素产品,推出跨省游、周边游、主题游等多款消费产品组合。在飞猪、同程、携程、美团、腾讯视频号等平台进行推广和售卖,吸引线上流量转化为线下客流。同时,线下将联动中国银联江西分公司、百威雪津、百盛中国(肯德基南昌)、高德打车及省内重点文化和旅游企业、夜间文旅消费集聚区等,开展主题和专项促进活动,目前已整合让利优惠超2.5亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信