新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱  >  暖新闻

危急时刻,他6秒救下两条生命

2022/07/24 16:33   作者:王一凡  编辑:陈其兴   来源:央广网

  “冷静一点,不要放弃,想想家人!”伴着这一声叫喊,危急时刻,江西萍乡一位民警一个飞扑,6秒救下了两条生命。

  近日,江西省萍乡市安源区后埠派出所值班民警刘立接到群众报警称:某公寓10楼有一女子抱着小孩欲跳楼轻生。人命关天,刘立带领辅警火速赶赴现场,只见一女子正抱着小孩坐在10楼墙体外的晾衣架上哭泣,动作稍大就可能坠楼,情况危急。

  刘立安抚女子情绪(央广网发 刘婧 供图)

  “当时心里无比焦急,孩子才7个月大,就想着无论如何也得把她俩救回来。”事后回忆起救人经过,刘立心有余悸。

  刘立见女子情绪激动,不听劝阻,于是一边分散女子注意力,一边寻找合适的救援机会。瞅准女子分神的一瞬间,刘立一个箭步飞奔过去,一手抱住女子一手抱住小孩,和窗户内的救援人员合力,将两人拉回屋内。

  据了解,该女子因家庭琐事与丈夫吵架,一时情绪激动想不开,产生了轻生的念头。经众人耐心劝说,女子情绪渐渐平稳,表示以后一定会珍爱生命。

  刘立(央广网发 曾俊供 图)

  刘立是一名退役军人,1989年出生的他,2011年加入萍乡公安队伍,荣获三等功一次,多次获得市公安局嘉奖,平时训练有素,危急时刻挺身而出!

  “刘立在部队就很勇敢、果断,圆满完成了许多重要任务。优秀的人不论身处哪个岗位,都是‘尖兵’!”刘立原部队战友得知他救人的消息后,骄傲地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信