新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

魏美红:“不能让来我这里办事的群众不满意”

2022/06/24 18:34   作者:佚名  编辑:吴瑶   来源:江西文明网

       魏美红,现为南昌县公安局向塘派出所治安内勤,曾荣获优秀公务员4次,市公安局嘉奖1次,先进个人3次。

  对党忠诚,信念坚定

       作为一名人民警察,魏美红始终坚持政治理论学习,坚守用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的好习惯,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、努力提升自身的政治素养和履职尽责能力,把守纪律贯穿到各项服务工作中,有令行、有禁止,及时高效地完成各级领导交办的工作任务。参加公安工作11年,在内勤岗位上,她业务熟、态度热情、责任心强、用实际行动践行着"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的诺言,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

  勤恳务实,立足本职

  内勤工作是一项默默无闻的工作,需要年复一年、日复一日的辛勤付出。2011年初接手内勤工作,但魏美红深知,做好内勤工作,发挥好“桥梁、纽带”作用,扮演好“大管家”角色,会更好的为领导分忧、减压,更好的服务同事,促进各项工作开展顺畅。内勤工作时间紧、任务重,她任劳任怨、兢兢业业,通过摸索和实践,很快进入了工作角色。在撰写材料方面,她深知撰写总结、讲话、宣传稿件等导向作用的重要性,为拓宽写作思路,提升写作水平,她坚持利用各种有利时机,给自己“充电”,积极向领导和同事汲取经验,利用业余上网查资料。她凭着对公安工作的执着热爱,一头扎入工作中,从不喊苦叫累。她每天总是提前上班,到办公室仔细阅读和处理通知文件,及时做好文件的上传下达,收集统计各类数据战果,为所领导工作决策提供依据,为同事安心工作守好后方。

  敬业奉献,爱所如家

       内勤岗位,如上足发条的时钟,不曾轰轰烈烈,不曾荡气回肠,但在服务群众、帮助同事配合领导的白天黑夜、春夏秋冬,一刻不停地运转。尽管每天面对各种各样的数据报表、汇报材料和繁杂的事务,但她仍全心全意地地为大家做好后勤保障工作,同事的手机上经常会收到各种各样的温馨提示:“你的汇报该写了、你的材料该交了、你的摸排线索该汇总了",她也会将各种温馨提示发给每位民警“记得去参加培训、记得有个会议通知、记得将材料补齐归档”。正是通过这样的提示,准确及时地完成各种数据报表、信息发布以及各种突发事宜。内勤工作虽然很繁琐,很辛苦,但她从不抱怨,加班加点,各项工作做到了不缺漏、不粗造、不含糊。

  迎难而上,勇挑重担

       2020年新冠疫情肺炎防控期间,派出所全体民辅警与医护、社区等单位工作人员并肩作战,星夜守护,为打赢这场战役不懈努力。在战“疫”后方,魏美红面对人手不够,自己身体病痛缠身,特别是家里还有读一年级的孩子需要照顾和辅导学习,她依然没有退缩,而是迎难而上斩钉截铁地说:“我来做”,便义无反顾、身兼数职,担起了重要担子。她一直密切注视疫情动态和与疫情有关的社会活动,加强情况信息的综合、分析、反馈和处置指令的上传下达。为了真实有效记录疫情防控工作的进展情况,她将疫情防控工作文件资料的收集归档工作与疫情防控工作同步推进、同步落实,同时收集、掌握、上报、处理有关情况信息,传达上级机关及领导有关指示,做好协调工作,不贻误任何战机,加强内部服务保障。虽然没有参与一线执勤、巡逻等工作,但魏美红一样忙前忙后,数据统计、汇总报送、统筹协调、科学调配,全力做好后勤保障工作,成为一线民警坚强的后盾。

  换位思考,爱民如亲

  因为岗位不同,虽不用像外勤民警那样处理接处警、执法办案、执勤巡逻、辖区走访等工作,很少与群众面对面、心交心的畅聊,但她用自己的方式和行动诠释着爱民为民服务宗旨。在接待处理群众办事需求上也奉献出十足的耐心和同情心。除了非必要离开办公室办公,无论是午休时间还是周末放假,群众总能及时地联系并找到她,解群众燃眉之急。她总是微笑着说:“如果我去其他派出所办自己的事没办成,心情是很不美好的。所以我一定不能让来我这里办事的群众不满意,要把他们当做亲人一样,要把他们的事当做自己的事一样。”

       魏美红同志时刻激励自己,作为内勤要先人后己,并为自己制定了“当好参谋、搞好协调、写好材料、做好统计、抓好内务、搞好服务”的“六好”要求。内勤工作千头万绪,只有分清轻重缓急,一步步踏实做到位才是干好内勤工作的真谛。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信