新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

高树香:从事志愿服务14年无怨无悔

2022/06/19 13:48   作者:谈思宏  编辑:陈其兴   来源:九江新闻网

  44岁的高树香是德安县公路分局一名普通的职工,却与公益结下了不解之缘,自2007年3月加入德安义工联合会,从事志愿服务工作14年,致力于助老扶老、抗洪救灾、无偿献血、助学济困、健康环保、禁毒宣传等志愿服务,用心打造“情人节助学玫瑰义卖”等志愿服务品牌项目,引进“壹基金温暖包”“点亮偏乡”“暖流计划”“木偶戏进校园”等多项公益项目。她是德安义工联合会副会长、德安县巾帼志愿者服务队队长、德安县无偿献血宣传服务队队长。先后被评为九江市首届十佳志愿者、德安县金星优秀志愿者、德安县十佳优秀志愿者和2021年度九江好人。

  推己及人,开启公益之路

  看似偶然,实则必然。自2007年在德安论坛上看到德安义工联合会会长邓新国老师发的招募志愿者帖子,高树香觉得这个活动非常有意义,从小就喜欢帮助他人,她认为这个活动就是为她量身打造,于是果断加入了该组织。

  关爱孤寡五保老人是德安义工联合会的重点服务项目之一,也是每月必须开展的活动。尤其是在端午、中秋、春节三个传统佳节,当大家正在与家人团聚时,高树香和义工们的身影就会出现在老人面前,陪伴在他们的身边。说起这个,高树香认为家人会理解自己,自己平时都可以陪伴在家人的身边,而孤寡五保老人“每逢佳节倍思亲”,越是节假日,她越需要陪伴在孤寡老人的身边。每次去看望他们,除了物质关爱,还为老人带去精神上的慰藉,测量血压、打扫卫生、聊天解闷、剪头发、修指甲这些都是必不可少的常规服务,她的善心让老人们感受到温暖。

  筹集资金,力求精准助学

  资助困难学生,是义工联自组建以来,一直坚持不懈开展的工作。

  当她了解到有些品学兼优的孩子,因家庭困难而面临失学,不仅自掏腰包给予资助,而且发动身边有一定经济条件的亲朋好友,一起资助那些品学兼优的寒门学子。还争取与各慈善机构合作,通过多方共同努力,尽其所能来帮助困难学生。多年来,每年的“七夕”“重阳”“六一”,高树香都会和她的义工伙伴们,准时出现在活动现场,用自己的汗水筹集资金,爱心助学。

  满腔热情,汇聚爱的海洋

  她带着满腔热情,恪守义工联“奉献爱心、服务社会、传播文明”的公益理念和服务宗旨,尽己所能,帮助那些需要帮助的人,将自己工作之余的全部时间和精力,都用在为他人服务上。

  十四年的时光,十四年的酷暑寒冷,她用她的爱心、她的行动、她的一言一行,感染着身边的人,散发出她独特的人格魅力,是大家非常尊敬喜爱的“义工联贴心大姐”——树姐。在各种荣誉面前,她毫不骄傲,一如既往,用爱用行动,努力为德安义工联服务,默默无闻地参与各项社会公益事业。

  从高树香身上,我们看到了一名义工志愿者熠熠生辉的人格魅力。她热心投入社会公益事业,以自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的义工精神,树立了新时期优秀志愿者的良好形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信