新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

武宁志愿服务开启“外卖”模式

2022/05/13 09:04   作者:余慧琳 曹东海  编辑:陈其兴   来源:九江新闻网

  “我在网上下个单,我儿子就到社区阳光服务站上科普课了,既学到知识,又避免了他玩手机,这个服务真是太暖心了。”近日,市民田小红高兴地说。

  在武宁县,志愿服务现在也可以像外卖一样进行网上“点单”了,武宁县推出了群众“点单”、县级实践中心负责“派单”、志愿者“接单”、群众“评单”的新时代文明实践志愿服务工作模式,通过“菜单化”服务,打通了宣传群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,让幸福在家门口升级。

  近年来,武宁县着力解决文明实践“谁来做”的问题,对不同层次群体,实施精准化的“菜单式”志愿服务。武宁县从建阵地、组队伍、开展实践活动着手,通过政府划拨、新建、配套、购买、整合、改造等途径,在全县所有乡镇成立了20个新时代文明实践所,各村及社区成立199个新时代文明实践站,组建了285支、34819人不同类型的志愿服务队,为志愿服务提供有力支撑。

  群众如有诉求,通过江西省新时代文明实践志愿平台下单,内容包括理论政策宣讲、文化文艺生活、科学普及、法律服务、医疗健身、卫生环保、助学支教等方面,中心接单后统一调配,进行统一安排。群众还可以对志愿者提供的服务满意度进行点评。

  截至目前,已有400余人通过平台“下单”,并取得优质的志愿服务,真正做到群众需要什么,志愿服务就开展什么,让文明实践志愿服务更加贴民心、达民意。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信