新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

山沟通信号 村民乐开怀

2022/01/22 12:53   作者:胡斐 董斌 黄湘国  编辑:陈其兴   来源:央广网

  “家里有信号了,我们可以打网络电话了,你今年回不回来过年,你们哪里疫情怎么样?”春节临近,记者走进江西省景德镇市浮梁县经公桥镇歧田村,村民郑胜茶正通过网络视频聊天对着女儿说道。

  村民郑胜茶正在与女儿视频聊天(央广网发 黄湘国 摄)

  据了解,浮梁县经公桥镇歧田村地处浮梁县西北部,与安徽省东至县白塔乡交界。由于地处偏僻,有宋家组和梅术组两个自然村一直都没有手机信号,之前村民要打一个电话,要跑到邻村去才行,更是无法接到电话。通讯不畅无法及时与外界联系,也给村里60多户120多人的生活带来极大不便。

  当地信号塔建成并投入试运行(央广网发 黄湘国 摄)

  2018年,景德镇市人防办驻村帮扶后,为了解决村民通讯问题,多方面与相关部门协调。日前,终于通过验收合格后正式开通启用,结束了该村两个组多年来无信号的历史。

  村民正在与家人通电话(央广网发 黄湘国 摄)

  “我今年70岁了,以前家里没有信号,无法接打电话,现在问题解决,现在可以和儿子媳妇视频聊天了。”村民宋以德告诉记者。

  歧田村党支部副书记汪火枝说:“感谢市人防办为村民办实事,主动联系相关部门,帮我们建起了信号发射塔,解决了我们对外联络不方便的大问题!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信