新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

10日起南铁实施新运行图

2022/01/11 08:59   作者:刘佳惠子  编辑:陈其兴   来源:江西日报

  记者从中国铁路南昌局集团有限公司(以下简称南铁)获悉:1月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。南铁统筹考虑客流季节性变化、新线开通扩充运力资源、常态化疫情防控等因素,优化列车开行结构,新增日常线列车48.5对、周末线列车3对、高峰线列车8对,变更运行区段21.5对,变更经由5对,变更等级2对,变更始发终到站6.5对,停运26对。此次调图后,南铁开行旅客列车总数将达到638.5对,其中动车组列车494.5对。

  1月10日,赣深高铁通车“满月”。开通一个月以来,赣深高铁日均开行旅客列车18.5对,发送旅客共计14.4万人次。赣深高铁的开通,使江西路网规模、运输能力和服务质量大幅提升,对进一步完善区域路网布局、改善沿线人民出行条件具有重要意义。

  据统计,仅赣深高铁开通的这一个月里,乘坐高铁到龙南旅游的旅客就达2.3万人次。紧邻龙南东站的里仁镇正桂村,搭上高铁经济发展的“顺风车”,打造出田园式、星空式、乡愁式民宿若干家。

  “赣深高铁开通后,游客比以前翻了一番。眼看春节假期又到了,现在是一房难求。我们村的民宿产业,已经跟着高铁火起来了!”民宿负责人笑着说。

  今年,赣深高铁将迎来春运首秀,为沿途居民外出提供更多便利。随着区域路网布局完善,此次调图优化了赣深高铁运输方案,进一步提升江西南北通道的运输能力。南铁开行赣深高铁动车组列车52对,将进一步扩展我省旅游产业发展空间,助力沿线红色旅游、生态旅游等优质资源推广,促进“湾区+老区”的“双区联动”。(记者刘佳惠子)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信