新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  文明监督

抽检!江西检出17批次不合格食品

2021/12/11 14:20   作者:李途遥  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

  12月9日,本网从江西省市场监督管理局获悉,近期,该局组织对水果制品、食用农产品、蜂产品、饮料、特殊膳食食品和婴幼儿配方食品6大类食品共456批次食品进行了监督抽检。检出食用农产品、蜂产品、饮料和特殊膳食食品4大类食品共17批次不合格食品。

  据了解,本次抽检6大类食品中,水果制品92批次,合格92批次;食用农产品86批次,合格80批次,不合格6批次;蜂产品86批次,合格84批次,不合格2批次;饮料80批次,合格72批次,不合格8批次;特殊膳食食品63批次,合格62批次,不合格1批次;婴幼儿配方食品49批次,合格49批次。

  不合格食品具体包括:

  微生物污染问题。由江西花汇宝蜂业有限公司生产销售的紫云英蜂蜜膏(蜂产品制品),菌落总数不符合产品明示标准要求;由江西天天蜂业有限公司生产销售的洋槐蜂蜜膏,菌落总数不符合产品明示标准要求;由横峰县金凤山泉饮料厂生产销售的绿源清泉饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由江西梅知香铁山泉实业有限公司生产销售的梅知香铁山泉,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由江西云台山天然饮品有限责任公司生产销售的云台山泉桶装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由赣州市瑞峰山食品有限公司生产销售的瑞宝包装饮用水(其他饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由瑞金市逸泉食品饮料有限公司销售的,标称逸泉食品饮料有限公司生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由九江市润泽饮料有限公司生产销售的龍泉饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由上栗县金山杨梅塘纯净水厂销售的,标称上栗县金山镇杨梅塘纯净水厂生产的冰清玉池纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定;由萍乡市莲洪山泉水有限公司生产销售的莲洪山泉(包装饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准的规定。

  农兽药残留问题。由九江市盛百客商业管理有限公司销售的,标称山东惠民中天食品有限公司生产的乌鸡,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定;由万安县万佳商贸有限责任公司销售的黄丫头,恩诺沙星不符合食品安全国家标准的规定;由弋阳县万家超市二店销售的生姜,吡虫啉不符合食品安全国家标准的规定;由吉安市青原区世纪华联超市青原店销售的果园鲜鸡蛋,甲硝唑不符合食品安全国家标准的规定。

  重金属污染问题。由南昌市东湖区家家鲜海鲜行销售的罗氏虾,镉不符合食品安全国家标准的规定;由南昌市东湖区家家鲜海鲜行销售的梭子蟹,镉不符合食品安全国家标准的规定。

  质量指标问题。由江西斯普瑞营养品有限公司生产销售的铁锌钙配方益生元营养米乳,维生素A、维生素D、铁、锌不符合食品安全国家标准的规定。

  据悉,对抽检中发现的不合格食品,江西省市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法处置,并要求属地市场监管部门责令食品生产经营环节相关单位立即采取查清产品流向、停止销售、下架、召回等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信