新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

永阳“童伴妈妈”暖心服务留守儿童

2021/11/29 09:19   作者:田熹安  编辑:陈其兴   来源:吉安新闻网

  留守儿童不孤单,“童伴妈妈”更贴心。党史学习教育开展以来,吉安县永阳镇把关爱农村留守儿童作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,通过建立“童伴之家”,招募“童伴妈妈”,暖心服务留守儿童。

  解困有深度。该镇高度重视留守儿童的身心健康,把解决留守儿童无人看管的问题摆在首位,通过向上争取资金,镇里同步配套,村级协助的办法,在渡头和水浒两个村率先高标准建成“童伴之家”,解决了留守儿童无人看管、无人可伴的难题。

  陪伴有温度。为更好地利用好“童伴之家”资源,该镇渡头村浪湖小学教师温永花利用周末和课后时间,陪伴乡村儿童学习、游戏,带给他们亲情陪伴、学习教育、临时监护,让他们感受到爱与温暖。

  活动有热度。在“童伴之家”,留守儿童不仅有阅读、下棋、跳绳等丰富的文体活动,并且通过整理书籍、打扫村部和“童伴之家”周边卫生等志愿活动,提高社会责任感。依托新时代文明实践站,开展“亲情连线”活动,加强孩子和父母的沟通联系。

  关爱有高度。针对不同情况的家庭,该镇依托爱心超市和新时代文明实践站向家庭困难的留守儿童送温暖献爱心。该镇先后对118名留守儿童开展心理辅导服务,发放书包50余个、彩笔100余套、儿童书本(绘本)80余套,打通关爱农村留守儿童“最后一公里”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信