新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

幽兰自芳:怀念我的丈夫方兰

2021/11/22 11:27   作者: 花真先  编辑:邓望   来源:江西文明网

  不久,在身心俱疲的状态下,你病倒了,在轮椅上度过了你的晚年。哪怕你生活不能自理,我们还能相依相偎快乐地在一起,可生命如此脆弱,再不情愿你还是走了。逝者还可以被怀念和追忆,凄凉永远都留给了生者。

  在悲痛之余,我没有忘记你的遗愿:“要将收藏的资料捐赠给有关部门,以实现资源共享。”为完成你的遗愿,我整理和分类出400多件资料,其中包括书籍、采访搜集的材料、缪敏保存的材料(作品、手稿等)及照片等。

  

江西省图书馆何振作副馆长向花真先颁发捐献证书(邱业成摄)
江西省图书馆颁发的捐献证书(危春勇摄)

  经过慎重考虑,我决定将这些文献资料捐赠给江西省图书馆,因为我本身就是省图的老职工,过去工作时所在的省图最早的馆址,是蒋介石南昌行营,当时蒋介石就是在这里对方志敏进行劝降,受到方志敏的严词拒绝。所以这些资料捐赠给省图具有特殊的意义,这也是“资源共享”的最好平台。

  方兰,我终于能告慰你的在天之灵了。我会留下一个永不更改的位置,守护着一个遥远却清晰的名字,记着,存着,永远也忘不了!还有我们共同走过的风景,经历过的点滴,那是我们的独家记忆,永远铭记!

  (作者花真先:方志敏四子方兰夫人。中共党员,离休干部,江西省图书馆办公室原主任)

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信