新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

武宁县新宁镇多措并举提升群众获得感

2021/10/11 09:30   作者:毕诗荣 张萃萃  编辑:陈晗子   来源:江西日报

  武宁县新宁镇紧紧围绕县第十五次党代会提出的“聚焦‘六大定位’,推进‘四个创建’,奋力谱写山水武宁高质量跨越式发展新篇章”的目标,以党的建设为统领,全面实施乡村振兴战略,全力做大经济总量、做优人居环境、做活全域旅游、做强“五美”乡村、做实民生实事五篇文章,让群众更有获得感。

  加强基层党组织建设,筑牢基层战斗堡垒。该镇坚持“书记抓、抓书记”的原则,切实开展党建述职评议,通过亮成绩清单、晒问题清单、列任务清单,推动基层党组织抓党建、促发展;强化举措,深化党建“三化”建设,提升基层党组织服务群众的工作环境和工作水平。

  该镇围绕武宁县“1+3+2”六大生态工业开展产业链招商,加快延链、补链、壮链步伐。充分用好万亩茶园、丹霞地貌等旅游资源,稳步推进严阳石斛小镇、茶场茶园升级改造、渡头农旅一体化等重点项目建设。以市场需求为导向,发展优势特色产业,做到“人无我有、人有我优、人优我特”,促进农业增效、农民增收。

  坚定不移打造新时代“五美”乡村。该镇抓好农业产业化项目,大力引进农业龙头企业和农业综合体项目,推进农业现代化。并结合各村特色资源,发展休闲农业、林下经济、民宿经济等新业态,巩固好“一领办、三参与”农业产业基地,以点成线,以线成片,不断扩大规模效应。推进城乡环境综合整治行动,推进美丽乡村、生态宜居示范点和农村生活污水处理工程建设。大力实施“厕所革命”,完成无害化改厕工作。纵深推进“5G+长效管护”模式,实现村庄管护精细化。

  优化农村人居环境。强化融合,在全域旅游上求突破。该镇依托优美的自然风光和茶叶、杨梅、蜜梨、脆桃等农业资源,挖掘红色文化、茶文化、民俗文化等资源,推进农旅融合、文旅融合,让更多农民吃上“旅游饭”;围绕“山水武宁”的金字招牌,进一步提升“一心两镇三区”景区景点品质,做活乡村旅游文章。

  该镇把党史学习教育与为民办实事结合起来,抓实抓细“我为群众办实事”实践活动,加大基础设施建设力度,着力解决农村交通、农业生产、农民饮水等方面的难题;积极争取项目资金,着力推进农村电网、天然气管道、通信网络和应急设施建设,更好满足群众生产生活需求;压紧压实责任,全力做好疫苗接种工作,全力构建免疫屏障,保障人民生命安全和身体健康,进一步提高群众幸福指数。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信