新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

红色电影进社区

2021/10/09 10:20   作者:汪嘉琪 刘风雷  编辑:陈其兴   来源:景德镇在线

  10月2日晚,在南河公园的广场上,正在上映一部红色革命历史题材的电影,吸引了附近居民前来观看。

  ▲南河公园放映点

  “如果我牺牲了,请帮我转告我的家人……”从老人到孩童,每个人都聚精会神地感受着电影里传递出的红色情怀。

  “社区放映的红色电影,不仅让我们重温了党的艰辛历程和光辉成就,也是对孩子们的一种红色教育,让他们懂得忆苦思甜,更激发了爱国热情。”南河社区居民程先生激动地说。

  ▲西街广场放映点人潮涌动

  此时的浯口镇浯口村、镇桥镇孙家村也是一番热闹的情景。记者在现场看到,电影放映前,许多村民早早就呼朋唤友搬着凳子来到现场“占头位”,连不少平日足不出户的老人,也在家人的陪伴下来到现场“趁热闹”。

  “小时候在村里放露天电影可是件大事。现在,大家伙能聚着看电影,不仅促进了邻里和谐,更在精神上接受了红色洗礼,很温馨。”村民陈龙水兴奋地向记者说道。

  一些年轻观众则表示,今天的幸福生活来之不易,应该牢记历史,努力工作,创造更加美好的生活。

  据了解,国庆期间,乐平市文广新旅局充分发挥红色电影的独特教育作用,创新党史学习教育形式,计划将优秀红1送到18个乡镇街道105个村(社区),开展为期七天的百场红色电影公益放映活动。通过怀旧的“露天”电影、生动的光影故事、震撼的视觉冲击,让广大观众切身感受中国共产党百年奋斗历程、祖国大地发生的巨大变化和取得的辉煌成就,传承红色基因,激发爱国热情,扩大党史学习教育覆盖面,丰富群众精神文化生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信