新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

脚上有土 心中有谱

记南昌市青山湖区上海路街道新世纪社区党总支书记龚璟

2021/10/06 10:39   作者:宋思嘉  编辑:陈其兴   来源:江西日报

  9月30日上午,记者走进南昌市青山湖区上海路街道新世纪社区,翻修一新的社区小游园正在进行文艺汇演,现场掌声阵阵、热闹不已。

  “叔叔阿姨,你们的生活真是丰富多彩。”记者感叹道。

  “小龚书记年轻有活力,我们现在也和年轻人一样,每天乐呵呵的。”社区居民徐兆庆指着人群中一名面带笑容的女子说。

  徐兆庆称道的小龚书记就是获得“一心为民好支书”称号的青山湖区上海路街道新世纪社区党总支书记龚璟。

  “2011年大学毕业后,我就一直在基层工作。一开始,我也不知道自己能不能胜任这份工作,但后来发现,只要心里时刻想着群众,把群众的小事当自己的大事来办,群众自然会满意。”龚璟告诉记者。

  新世纪社区是个老旧社区,基础设施老化。去年7月,龚璟来到这里工作。为尽快打开工作局面,作为新世纪社区党总支书记,龚璟创新实施“党建+全科网格”,完善“一格五长”机制,在党小组长的带领下,落实基层治理机制,实现“多网合一”,小事不出网格,大事不出社区;深化社区服务,为居民提供专业的社会服务和教育课程,获得居民的一致好评。

  同时,聚焦小区基础设施陈旧、空间局促、车辆乱停乱放等“堵点”,通过党员大会、居民理事会等,充分征求居民意见,积极回应居民的迫切愿望。不久,社区居民惊喜地发现,昔日的老旧社区变了模样:两个小游园重新翻新,并增添健身设施;坑坑洼洼的社区路面实现“白改黑”;接地气的文娱活动更多了,居民精神生活更加丰富……

  “脚上有土,心中有谱”是龚璟的座右铭。“社区干部如果天天坐在办公室里,怎么能知道群众的所思所盼?只有紧贴居民,与居民零距离,才能把社区建设好。”龚璟说。(记者宋思嘉)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信