新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

徐诗晓划出江西体育人精气神

2021/09/26 08:43   作者:李征 苏健  编辑:陈其兴   来源:江西日报

与8月7日的日本东京海之森水上竞技场相似,9月25日的陕西水上运动管理中心也飘起了雨。与奥运会赛场的结果一样,“诗雅组合”又稳稳地获得女子双人划艇500米冠军,徐诗晓为江西代表团再添一金。

又是半决赛小组第一,还是决赛第5道黄金航道,类似的画面不仅是天空中的雨水,奥运冠军艇只等全运会决赛发枪口令。比赛开始,“诗雅组合”出发效率非常出色,起航阶段虽没有过快提高桨频,却保持了出色的划水效果,很快就抢到了第一的位置。250米半程,“诗雅组合”的成绩是57秒90,比第二名的贵州队快了1.56秒。进入途中划阶段,“诗雅组合”优势更加明显,划水幅度更加饱满。

毕竟是奥运冠军艇,经验、实力都是一流。最后100米,领桨手徐诗晓奋力把桨频带起来,给对手更大压力。“嘟”一声划艇撞线,2分01秒283,冠军,比第二名快出近4秒。值得一提的是,决赛中江西队另一条艇李琪/门欢也表现不俗,获得第四名。

“奥运会结束到现在一直在隔离,没有进行系统训练,身体机能会有一个下滑阶段,今天只是保持了正常水平。”赛后,徐诗晓接受了记者采访。以奥运联合队名义与搭档山东姑娘孙梦雅一起拿下全运会金牌,徐诗晓碰了碰队友的胳膊开玩笑说:“孙梦雅还差一块全运会金牌,现在胜利了,我也就完成了使命和任务。”

东京奥运会前,记者曾去徐诗晓上饶家中采访,徐妈妈捧出一堆女儿的奖牌给大家看,满眼的高兴。记者发现每块奖牌都被徐诗晓用薄膜完整包好,可见对它们的珍爱。当日,徐诗晓表示,回家后还是会把东京奥运会金牌、西安全运会金牌包裹好,“把它们保存好,既是运动生涯的积累和见证,也是退役后的纪念和回忆。”

对于下一步的规划,徐诗晓开心地笑着说:“没有规划,先放假!”而对于下一个奋斗目标,29岁的徐诗晓利落地表示:“那我们相约巴黎吧。”

此次全运会上,还有多名年轻的江西选手参加划艇项目,虽未取得奖牌,但徐诗晓认为,他们还年轻,以后的路还很长。“我希望他们能继续加油,发扬江西水上人的精神,把我们江西体育人的精气神打出来。”(记者 李 征 实习生 苏 健)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信