新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

社会责任扛肩上

记上饶市优秀共产党员谢洪华

2021/09/18 09:46   作者:涂映红 徐素琴  编辑:陈其兴   来源:上饶新闻网

  谢洪华,这位从农村走出来的企业家,用17年时间建立了属于自己的商业“王国”——华云集团。如今,华云集团拥有员工800余人,累计上缴税收4亿余元。

  自集团组建之日起,谢洪华就高度重视党建工作。他将党建工作与公司中心工作紧密结合,建立党员活动室、党员先锋岗,充分发挥党员模范带头作用和党组织战斗堡垒作用。每年组织员工开展评选树优活动,评选“季度标兵”“年度模范”和“优秀经理”,营造“你追我赶,争当先进”的浓厚氛围。分期分批组织员工到上饶集中营革命烈士纪念馆、怀玉山清贫园、横峰葛源等地,接受爱国主义和革命传统教育。

  谢洪华热心公益事业,积极参与社会慈善活动。创业初期,他就主动帮助贫困职工子女读大学。2006年,启动了“20、30、40”帮扶计划,即每年资助20名贫困大学生、30户贫困家庭、40位老弱病残人士。每逢春节,他带上礼物走访贫困职工,看望孤寡老人,16年来已累计捐资逾百万元。

  2008年,他为南方冰雪灾害捐助救灾款8万元;汶川大地震,他通过红十字会、慈善总会捐款23万元;为支持家乡教育事业发展,2009年起他连续三年捐资10万元作为促学助教资金;为支持残疾人事业,2011年他向上饶市残联捐赠价值10万元的轮椅;为支持玉山县公益事业发展,2012年至2016年,他共计捐资近300万元;自2017年开始,他响应党和政府号召,投入精准扶贫行动,连续4年投入精准扶贫资金315万元,累计帮扶贫困户1500余户;2020年初,在抗击新冠肺炎疫情战“疫”伊始,他送慰问品到小区慰问参加疫情防控工作人员,主动向玉山县、横峰县、广信区红十字会、防控应急指挥部捐款捐物130万元……

  铭记党恩,回馈社会。谢洪华20多年如一日,先后为社会公益事业和精准扶贫行动捐款1300余万元。用自己的实际行动践行着一名共产党员企业家的社会责任。

  在经营企业的同时,谢洪华积极参政议政、建言献策。他担任了上饶市四届人大代表、玉山县十六届人大常委会委员、上饶市工商联兼职副主席等多个职务。为了解社情民意,他经常下农村、进社区、到工地走访群众,针对大家普遍关注的民生问题,聚焦“三农”和城市建设管理中存在的突出问题等认真调研,为各级政府解决民生问题提出了自己的意见和建议,在政府和人民群众间搭起一座暖心桥。(本报记者 涂映红 见习记者 徐素琴)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信