新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

南昌公布秋季开学收费标准

2021/08/21 12:48   作者:时雨  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

  20日,南昌市教育局、市发改委发布了2021年秋季开学收费工作的通知,对学前教育、义务教育、高中教育等阶段的收费作出了明确标示。

  学前教育阶段按照南昌市城区公办幼儿园收费应严格按照南昌市行政审批局、市发改委、市教育局、市财政局相关文件规定执行。义务教育阶段的教育全面纳入财政保障范围,公办义务教育学校不收取学费、杂费。高中教育阶段按现行文件规定执行。

  通知中明确要求,中小学校按照国家和本地区课程改革要求安排的教育教学活动、教学管理范围内的事项不得列入服务性收费和代收费事项。严禁将讲义资料、试卷、电子阅览、计算机上机、自行车看管、取暖、降温、饮水、校园安全保卫、午休、商业保险等作为服务性收费和代收费事项。

  学校食堂按学生自愿和公益性原则向在学校就餐的学生收取伙食费。农村义务教育阶段学校提供自带饭菜加热或大米加工服务的,每学期可向学生一次性收取不超过6元饭菜加热及大米加工服务费,主要用于水电费、燃料费的支出。

  城乡义务教育学校实行统一的“两免一补”政策,免费向学生发放国家课程和地方课程教科书。各县区不得违规增设中小学服务性收费和代收费项目。中小学校服务性收费和代收费,必须坚持学生或学生家长自愿原则。严禁强制或变相强制提供服务并收费;必须坚持公益性和非营利原则,按学期或按月据实结算,多退少不补。(时雨)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信