新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

全省新时代文明实践志愿服务信息化平台专题培训班圆满举办

2021/07/16 09:03   作者:邓强  编辑:陈其兴   来源:江西文明网

       江西文明网讯  记者邓强报道:为进一步推动江西省新时代文明实践志愿服务平台运行,加快全省各县(市、区)熟练运用平台开展文明实践志愿活动,7月15日,由省文明办指导,大江网、江西文明网举办的“全省新时代文明实践志愿服务信息化平台专题培训班”,对全省部分县的基层党建宣传员开展了集中培训。江西同天工业设计研究院为培训班无偿提供了培训场地及服务人员、茶歇等,培训班当天在南昌圆满结束。首批参训的50余人,来自黎川、铜鼓、大余、兴国、靖安五县。

  据悉,此次培训内容包括点单平台、信息记录平台、可视化平台等信息化平台的日常操作使用技能,由于疫情防控等原因,培训班设立了人数上限规定,开班消息一经发出,短短十分钟,第一期50个名额就全部报满。

  培训班采取了操作讲解、实操演练和互动问答三种模式结合授课,让参训学员在最短的时间内,能够熟练掌握新时代文明实践志愿服务“点单”、记时、调度等信息化平台应用技能,进一步提高了新时代文明实践中心、所、站的服务能力。

  参训学员纷纷表示收获满满,并纷纷通过培训班微信群给予点赞。学员梁彤表示,“此次培训是‘急时雨’,我在之前负责平台操作时,都是自己摸索,参加了此次培训后,通过讲师现场讲解、互动问答、面对面交流,对平台操作中疑惑的地方都弄懂了。”

       据了解,此次培训班的承办单位江西同天工业设计研究院,是江西省委、政府大力推动江西工业设计产业发展之际,丰城市政府积极响应,与广东同天投资管理有限公司开展合作成立的机构,在此之前还先后在丰城和南昌分别落地了江西工业设计小镇暨中部教育装备创新产业城,为江西的工业设计发展之路贡献了重要力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信