新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

刘奇主持省委理论学习中心组集体学习时强调

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章

易炼红叶建春出席

2021/07/07 07:59   作者:刘勇  编辑:邓强   来源:江西日报

       7月6日,省委书记刘奇主持召开省委理论学习中心组集体学习会,他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以赶考的清醒答好新时代的答卷,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

  易炼红、叶建春等省委理论学习中心组成员参加学习。学习会以视频形式开到市县级。

  会议邀请中央党校副校长谢春涛作辅导报告。报告深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性、指导性,对于全省上下深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有重要的促进作用。

  刘奇对全省学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求,他强调,

  ——要提高政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。庆祝中国共产党成立100周年大会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。我们要按照中央的部署要求认真学习贯彻,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,传扬百年光辉历史,激发磅礴奋进力量,以史为鉴、开创未来,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  ——要深化学习理解,准确把握丰富内涵和精神实质。坚持学思践悟、融会贯通,结合深入开展党史学习教育,采取理论中心组学习、专题研讨、辅导报告、座谈交流、“三会一课”、党校培训等多种形式开展学习,切实引导全省广大党员干部深刻认识中国共产党成立的历史意义和深远影响,深刻认识党百年奋斗的光辉历史、伟大功绩、宝贵经验、实践启示,深刻认识在新征程上实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。各级领导干部要坚持以上率下,充分发挥示范带动作用,认真学、深入学、反复学,为广大党员干部作出表率。

  ——要广泛宣传宣讲,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。全省各级党组织要精心制定学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的计划安排,统筹开展宣传宣讲。要加强专题研究、宣传阐释,以群众喜闻乐见的形式推动习近平总书记“七一”重要讲话精神进农村、进社区、进企业、进学校、进网络。要牢牢把握正确导向,创新宣传宣讲形式,多角度、立体化解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,面向基层群众开展对象化、分众化、互动化、接地气的宣讲,让群众爱听、能信、明理、真服,切实做到深入人心、家喻户晓。

  ——要坚持贯通融合,把学习成效转化为昂首迈步新征程的强大动力。坚持知行合一、学用结合,发扬马克思主义学风,紧密联系实际,深化贯通融合,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,牢牢扭住发展第一要务,用心用情用力增进民生福祉,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐,努力让老区人民过上更加幸福美好的生活。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信