新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻

凝聚奋进力量 再创历史伟业

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话在我省引发热烈反响

2021/07/05 08:12   作者:  编辑:邓强   来源:江西日报

  一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。习近平总书记的重要讲话,点燃了中华儿女的壮志豪情。我省广大党员干部群众通过多种方式收听收看庆祝大会盛况,群情振奋、反响热烈。大家纷纷表示,在中国共产党百年华诞的重要历史节点上,在新的伟大征程上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起赣鄱儿女开拓奋进的磅礴力量,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  一百年来,中国共产党坚守“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,团结带领中国人民,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,推动中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,百年风华,彪炳史册!

  省发改委干部职工表示,将牢记嘱托、感恩奋进,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以“作示范”的担当,“勇争先”的气魄,真抓实干、奋发进取,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  省工信厅党员干部表示,要牢记初心使命,坚持许党报国,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,奉献全部的智慧、汗水、勇气和力量,努力用制造强国的新实践,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章中贡献工业力量。

  省国资委全体党员干部表示,要坚持党对国有企业的全面领导,加快实施全省国资国企改革创新三年行动,加快国有经济布局优化和结构调整,履行好发挥国有经济战略支撑作用的重大使命,确保“十四五”发展开好局起好步。

  省农业农村厅干部职工一致认为,习近平总书记重要讲话力重千钧、催人奋进,将以革命先烈为榜样,赓续红色基因,努力做好全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化等各项工作,用行动践行初心和使命,唱响新时代听党话、感党恩、跟党走的“三农”强音。

  省商务厅党员干部纷纷表示,要进一步锤炼党性修养,牢记初心使命,着力推动高水平对外开放,大力促进消费扩容升级,畅通国内国际双循环,努力在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上再创“第一等的工作”、争取更大光荣。

  省自然资源厅、省地质局全体党员干部纷纷表示,将永远听党话、感党恩、跟党走,心怀“国之大者”,勇于担当作为,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献全部力量。

  “对人社部门而言,读懂‘江山就是人民、人民就是江山’的内涵意蕴尤为重要。”省人社厅党组书记、厅长钟志生表示,人社部门将扎牢人民根基、坚持人民立场,努力解决好群众的“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。

  省水利厅干部职工表示,将贯彻落实会议精神,着力构建防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的水安全保障体系,建设造福人民的幸福河湖。

  省医疗保障局全体党员一致表示,要以党的百年华诞为新起点,奋进新时代,担当新使命,勇走“改革立局、改革兴局、改革强局”之路,以深化医疗保障制度改革为牵引,纵深推进江西医保“1235”工程,努力解除赣鄱百姓疾病医疗后顾之忧。

  “习近平总书记的重要讲话是取得伟大成就的‘宣告书’,是铸就伟大精神的‘领航灯’,是走好伟大道路的‘指南针’,是赓续伟大事业的‘号召令’。”省税务局党委书记、局长胡立文表示,江西税务部门一定坚韧不拔、奋力向前,高质量推进新发展阶段税收现代化。

  省住建厅、省市场监管局、省金融监管局、省气象局、省供销社、省林科院、南昌海关,以及江铜集团、省铁航集团、方大钢铁集团、光大银行等单位干部职工纷纷表示,今后将立足本职,恪尽职守,拓宽视野,创新思路,用实际行动为民办实事、解难题,为推动江西高质量跨越式发展贡献应有之力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信