新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西去年参与无偿献血46万余人次 献血量达156.8吨

2021/06/11 08:08   作者:吴鹏泉  编辑:邓强   来源:大江网

  2020年,江西省参与无偿献血约46.05万人次,献血量达156.8吨,分别比上一年度增长了8.72%和7.32%,献血人次、献血量均创历史新高。

  这是记者10日从江西省举办的庆祝第18个世界献血者日活动中获悉的。

  江西省卫生健康委党组成员、副主任龚建平当天表示,长期以来,江西各地始终把无偿献血工作作为保护群众健康、推进精神文明建设、促进社会和谐的大事来抓,广大群众进一步认识到无偿献血的重要性,越来越多富有爱心、热心公益的群众积极参与无偿献血工作,该省无偿献血队伍不断壮大,无偿献血事业得到快速发展。

  “十三五”期间,江西省血液管理工作实现了临床用血百分之百来源于无偿献血,血液标本百分之百实行核酸检测;血站服务能力明显提升,临床规范用血意识明显提升;没有发生经血液途径传播疾病的事故,没有发生因血液供应不及时引发的社会稳定问题。

  “虽然我省无偿献血工作取得了较大成绩,但我们也必须清醒认识到,无偿献血工作仍存在运行机制不够完善、血液供需矛盾较为突出、千人口献血率不到10‰,低于国家平均水平。”龚建平呼吁,希望更多的人参与和支持世界献血者日的活动,扩大活动的影响,提高全世界对无偿献血的认识。

  记者了解到,为进一步营造无偿献血良好氛围,除组织开展庆祝仪式活动,江西还将在全省城市地标性建筑开展“亮灯”活动致敬无偿献血者,以及固定献血者回馈等系列活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信