新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西3人获评“全国百名最美生态环保志愿者”

2021/06/07 08:36   作者:佚名  编辑:邓强   来源:生态环境部

  6月5日,生态环境部、中央文明办联合公布了2021年度“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型名单,其中,江西省有三人被推选为“全国百名最美生态环保志愿者”。

  2021年3月,生态环境部、中央文明办联合启动2021年度“‘美丽中国,我是行动者’提升公民生态文明意识行动计划”先进典型宣传推选活动。活动自开展以来,社会各界积极响应,政府、企业、社会组织和公众等踊跃参与,展现了全民共建美丽中国的生动场景。经过组织推荐、宣传展示、线上投票、专家审议、网络公示等环节,冯淑珍等94人被推选为2021年百名最美生态环保志愿者,奉化大堰生态环境教育特色小镇试点项目等10个案例被推选为2021年十佳公众参与案例,北京城市排水集团槐房再生水厂等9家单位被推选为2021年十佳环保设施开放单位。

  其中,宜春市微爱公益发展中心刘勋、南昌县莲塘第一中学吴新兵、新建区昌邑中心学校陈大凤等3人被推选为2021年百名最美生态环保志愿者。

  刘勋是宜春市微爱公益发展中心执行主任兼秘书长。她热心公益事业,3年多以来服务时长近千小时,为青年志愿者带了个好头,体现了一名优秀青年志愿者的担当。她发挥专职优势,在推动宜春微爱公益制度化、规范化、品牌化发展等方面做出不断的探索和实践,形成了一个以环保宣传、文明实践、社会公益为主要服务内容的环保志愿者组织,凝聚了5000多名环保志愿者与生态环境部门同频共振,形成合力,共同呵护生态环境。

  吴新兵是江西省南昌县莲塘一中党办主任,支部书记。他坚持组织的跑步捡垃圾宣传环保“美丽中国,我是行动者”活动已经开展200余期,累计组织参与公益活动超过7000余人次。他组织的各种志愿服务活动中,包括环境保护、垃圾分类知识宣传、青少年发展等服务系列,累计开展志愿服务2000小时以上,累计募集款项22万元,受益群体达5000余人。

  陈大凤是新建区昌邑中心学校党支部书记。他注重环保宣传,倡导环保生活。在他的倡导下,学校致力于学生行为习惯的养成教育,坚持每人每天弯腰捡拾一张纸屑。他鼓励大家参与“跑步捡垃圾”健身环保公益活动。每周五,“捡跑团”的志愿者们都会身着统一服装,在老师的带领下从昌邑中学出发,在赣江、鄱阳湖大堤边、或在集镇街道旁开展活动,一边慢跑,一边捡拾路边的垃圾。“捡跑团”跑过一片,清洁一方,已俨然成为了当地一道靓丽的风景,受到了社会的广泛关注和群众的普遍赞誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信