新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

寻乌这支女子足球队,荣膺全国中东部赛区亚军

2021/06/01 17:20   作者:李浩  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  晨曦一闪显神威,横扫千军载誉归。小小银花多灿烂,今宵梦带足球飞。当寻乌县澄江中心校女子足球队在“追风计划”乡村校园女足联赛华北东北片区、中东部片区赛中荣膺亚军时,寻乌县作协成员廖志斌感触颇深,深慨不易,随即赋诗赞誉,以表动容之情。

  2021年5月29日,由中国青少年发展基金会、共青团山西省委、山西省体育局、山西省少工委、浙江支付宝公益基金会主办,来自内蒙古、河北、山西、黑龙江、浙江、江西、湖南、湖北八省(区)的10支校园女子足球队,参加了此次2021年追风计划乡村校园女足联赛华北东北片区、中东部片区赛,寻乌县澄江中心校小学——晨曦女子足球队,作为江西省唯一的一支小学女子足球队伍远赴山西太原,在山西省体育中心红灯笼体育场参加了开赛片区联赛。

  5月29日上午第一场,江西省寻乌县澄江中心校VS浙江省台州市黄岩区平田学校,寻乌县澄江中心校的女足队员踢的轻松,配合严密,雄风初展,结果于12:0的巨大优势大获全胜!同日上午第二场开踢,江西省寻乌县澄江中心校VS湖南邵阳长阳铺镇中心小学,寻乌县澄江中心校女足队员以5:1获胜。初战告捷,寻乌县澄江中心校的女足队的队员们信心满满,并暗下决心,一心剑指决赛!30日下午烽火再起,第一场比赛,寻乌县澄江中心校VS湖北丹江口市凉水河镇小学,结果双方都无建树,以0:0的比分收场。下午第二场,寻乌县澄江中心校VS黑龙江富裕县逸夫小学,经过90分钟的激烈鏖战,寻乌县澄江中心校女足队员于2:1战胜对手,顺利以小组第一名的佳绩挺进半决赛。

  在半决赛中,寻乌县澄江中心校VS河北滦平张百湾中心校,结果兵不血刃,寻乌县澄江中心校大比分5:0获胜,以骄人战绩昂首挺进决赛。在下午的决赛中,寻乌县澄江晨曦女子足球队拼尽全力,最终在决赛中以0比1小负对手,获得了此次比赛的亚军。

  寻乌县澄江中心校晨曦女子足球队赖文亮教练说:两天六场高强度的足球比赛,对我们十一二岁的小女孩而言绝非易事。我们纵然与冠军失之交臂,有些遗憾,但是我们的队员在比赛中大展风采、大放光芒,展现了敢打敢拼的精神,展示了强烈的团队合作意识,得到了业内人士的普遍认可,这实属不易。有了这次的比赛经验,我们回去后再好好总结,相信我们下次的比赛成绩会更好。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信