新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

读书和安全一“夏”,都告诉了孩子们

2021/04/28 18:47   作者:李浩、刘琴  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  阅读点亮人生,阅读让生活更美好。4月24日,寻乌县南桥镇团红村以“世界读书日”为契机,邀请江西现代职业技术学院的老师,组织开展了一场“阅读点亮人生,书香浸润童年”的读书日活动,指导孩子们阅读,告诉孩子们要从小养成阅读的习惯与孩子们从小培养阅读能力的重要性,引导孩子们如何从书中寻找乐趣,致力于让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的陪伴。

  活动中,老师指导孩子们以阅读、朗诵、故事分享等多样艺术形式品读了红色经典,一起追忆初心,引导孩子们在深入学习党史的同时,传承红色基因,坚定理想信念,汲取奋进力量,致敬中国共产党建党百年光辉历程。老师还告诉孩子们要享受阅读带来的快乐,分享自己的心得,让自己读好书、好读书,以此激发孩子们笃定前行,走好新时代的长征路。老师还为孩子们捐赠了他们喜欢阅读的书籍。

  春天已过半,夏天即将来临。为进一步加强防溺水安全教育工作,普及水上自救、互救、自我防范意识,减少和避免学生溺水事件的发生,保障学生生命安全,江西现代职业技术学院的老师利用阅读的空闲时间,给孩子上了一堂“中小学生防溺水安全”主题教育课。告诉孩子们不要私自去河边、水库等危险地方、禁止私自下水游泳等事项。

  江西现代职业技术学院的老师采取“讲与教”结合的方式,采用活动和音乐等生动的形式,激起孩子们的学习兴趣,更好的让孩子们掌握防溺水的有关知识,确保孩子们安全一“夏”。

  活动结束后,孩子们纷纷表示:谢谢老师,给我们送来了那么多的书籍,还教了我们许多课堂以外的知识,我们一定好好学习,珍爱生命,努力成才,将来做一位对祖国有用的人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信