新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻

沿着高速去看大美江西

2021/04/07 08:21   作者:林雍  编辑:邓强   来源:江西日报

  编者按:为庆祝中国共产党成立100周年,本报陆续派出4路全媒体记者,分赴G45大广高速吉安至赣州段、景婺黄高速、福银高速南昌至九江段、杭长高速昌铜段采访,通过直播互动、文字稿件、专题视频等多元方式,从历史纵深、发展变迁、民生改善等视角,全景展现我省经济社会改革发展取得的历史性成就、发生的历史性变革。即日起,本报开设“沿着高速看江西”专栏,持续推出相关报道,敬请关注。

  本报讯(记者林雍)4月6日,“沿着高速看江西”主题宣传报道,江西日报社全媒体采访活动启动仪式在南昌举行。

  本次4条采访线路,各具特色、各有亮点。G45大广高速吉安至赣州段,途经井冈山、瑞金等革命老区,串联广昌、井冈山、于都、瑞金等多个红色旅游景点;景婺黄高速沿线风景秀美,风光旖旎,旅游资源丰富,以景德镇为核心,半径200公里内有庐山、三清山、龙虎山、婺源等旅游热门景点;福银高速南昌至九江段为江西省第一条高速公路,沿途经过九江长江大桥、庐山等,为沿线地方旅游、经济社会发展发挥了重要作用;杭长高速昌铜段沿线靖安、奉新、宜丰、铜鼓四县,是江西生态最优良的地区之一。

  本次采访活动分为行进中报道、后期集纳式报道两个阶段。行进中的报道,各路记者将以全省高速公路网络为经纬,串联红色印记、发展亮点、感人故事,融入建党百年征程、改革开放进程、决胜全面小康、生态文明建设等时代元素。采用报端互动的方式,以直播互动、文字稿件、新闻摄影、专题视频以及H5等多种传播手段,通过报纸、客户端、微博、抖音等各种传播渠道,全景展现我省经济社会改革发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;后期的集纳式报道,主要围绕精神线、成就线、风景线、文化线、故事线这五大主题,分类推出5个专题报道。

  春风正暖,春光正好。让我们一起出发吧,沿着高速公路去看大美江西,追寻红色足迹,感受发展脉动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信