新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻

永远不要忘记革命先烈

2021/03/29 08:51   作者:刘 勇  编辑:邓强   来源:江西日报

  清明时节,我们更加无比缅怀革命先烈。

  江西是一片充满了革命记忆的红土圣地,江西人民为了中国革命的胜利,作出了重大贡献、付出了巨大牺牲。从安源矿井的怒吼,到黄洋界的炮声,从南昌城的建军,到瑞金的建政,从浴血广昌到血战湘江,我们的先辈高举革命旗帜走上井冈山,高擎革命圣火奋战赣南,高唱革命战歌从于都河出发,他们的赤诚照耀了中国革命的铁血征程,他们的信仰点亮了中国革命的伟大胜利。

  根据不完全统计,江西在革命战争年代牺牲的留下姓名的烈士有近26万,约占全国总数的六分之一,更有无数的没有留下姓名的先烈。他们都是我们的祖辈父辈,都是我们的亲人。在这个缅怀先人的清明时节,在扎实推进党史学习教育的关键时期,我们更加思念我们的亲人,永远不能忘记革命先烈。他们是井冈山革命烈士陵园的一座座丰碑,是华屋村后山的一棵棵青松,是江西革命烈士纪念堂的厚厚名录。

  永远不能忘记革命先烈,我们要始终牢记他们为什么而出发,为什么而奋斗,为什么而牺牲。我们要扎实开展党史学习教育,以革命先烈为镜,切实从革命先辈的英雄事迹中汲取攻坚克难的强大奋进力量,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步激发实干动力,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为民办实事解难题,加快推进全省高质量跨越式发展,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。

  1935年5月,方志敏烈士在南昌的狱中,怀着对革命胜利的憧憬,写下了这样的话:我相信,到那时,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步,欢歌将代替了悲叹,笑脸将代替了哭脸,富裕将代替了贫穷……

  接续奋斗,无数革命先烈矢志追求的理想正在变为生动的现实;继往开来,中华民族向着伟大的复兴梦想坚定前行。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。永远不要忘记革命先烈,我们就是要在全面建设社会主义现代化的征程上,奋力跑好属于我们这一代人的接力棒。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信