新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻

春风礼赞!南昌举办“三八”节活动为妇女送接地气祝福

2021/03/08 08:48   作者:谢梦丽  编辑:邓强   来源:大江网
活动现场

      为纪念“三八”国际妇女节111周年,弘扬中华民族家庭美德,引导广大家庭树立良好家风,3月6日,南昌市妇女儿童活动中心举办“春风礼赞送给最美的你”纪念“三八”国际妇女节主题活动,为广大妇女送上一份接地气的节日祝福。

  据悉,本次活动以“感恩、孝道、亲情”为亮点,设置了花植手作、手工向日葵、汉服发饰、花样面点、艺术油画等线下亲子活动体验,以及线上瑜伽、茶道等直播课程,引导孩子们在属于女性的节日里,为妈妈们送上一份特别的祝福。

  感恩有你,这是我的“李焕英”

  “你好,这是我的李焕英”,“感谢你不是超人,却为我变成万能……”活动现场,带着醒目标语的宝藏打卡点吸引了妈妈和孩子们的浓厚兴趣。不少妈妈和孩子身着汉服,满面春风,一起打卡留念。来自系马桩街道的张女士激动地说道:“从来没有以这样的形式度过三八节,今天穿上了美丽的汉服和家人一起打卡拍照,感觉非常有仪式感,非常幸福。”“三八妇女节是妈妈的节日,我想跟妈妈合影留念,希望妈妈永远年轻,开开心心。”来自西湖区桃花小区7岁的张志鹏小朋友对记者说道。

  谁言寸草心,古风发饰点缀妈妈的美

  在市妇女儿童活动中心的大厅里,一场其乐融融的古风发饰课堂热闹举行。妈妈们身着优雅的汉服,孩子们则化身“美妆达人”,一起学习制作发饰和盘发技巧,随后小心翼翼地把做好的精致小发卡别在妈妈头上,用满满爱意装点妈妈的美。“妈妈平时非常辛苦,白天要上班,晚上还要指导我学习,她都没时间打扮。三八节快到了,我也想把妈妈打扮的美美的,我很爱我的妈妈。”10岁的朱以萱小朋友说。孩子们用行动传递着爱与感恩,成为本次活动中最亮眼的风景。

  绽放春天,妈妈的爱就像向日葵

  在活动中心五楼,一场向日葵手工DIY活动同样受到妈妈和孩子们的喜爱。妈妈穿针引线,孩子组合花材,采用传统缝制的方式组合成一篇篇灿烂金黄的花瓣,再配上棕色沉稳的花蕾,制成一簇簇向日葵迎着阳光绽放。授课老师涂婧告诉记者:“向日葵的花语是沉默的爱,就像妈妈的爱默默付出,不求回报。妈妈是孩子生命中最温暖的阳光,所以希望通过亲手制作向日葵,让孩子勇敢表达对妈妈的爱,传递亲情温暖。”

  分外甜蜜,花样面点让妈妈笑开了花

  在花样面食制作体验区,孩子们“揉、搓、擀、捏...”与妈妈一起制作传统面点、分享美食,在爱与甜蜜里感受别样的节日氛围;唯美创意油画课堂上,妈妈跟孩子共同创作,用五彩斑斓的画笔描绘出对幸福未来的美好憧憬和祝福;“名著小书包”阅读体验中心的绘本阅读课堂中,家长和孩子们听得津津有味,在欢声笑语中传扬家风美德。此外,活动当天的亲子瑜伽和养生茶道直播秀,也为女性朋友提供节日视听大餐,课程内容生动有趣,受到广大家长和孩子们的喜爱和欢迎。

  巧手课堂,创意花植为节日增添亮色

  女性素养提升课堂上,一场陶冶情操的花植手作体验整如火如荼的开展,参与活动的“花粉们”兴致勃勃地听老师耐心传授花艺造型方法,解锁花枝搭配技巧,在一花一叶中感知美与自然,收获一份宁静与享受。看着亲手制作出来独一无二的花艺作品,大家纷纷拍照打卡,留下节日里最美的一刻!

  市妇女儿童活动中心党支部书记、主任李茂表示:“一直以来,广大女性在家庭和社会中都发挥着十分重要且独特的作用。我们希望通过亲子互动让更多的家庭参与进来,进一步延展“三八”节活动内涵,增进家庭亲情,传递孝道感恩,弘扬家庭文明风尚,让更多的女性尤其是妈妈们收获发自内心的幸福感和获得感,度过丰富且有意义的节日。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信