新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

“点单”平台让寻乌志愿服务精准高效

2021/03/01 19:04   作者:邓强  编辑:汪增泽   来源:江西文明网

  江西文明网讯记者邓强报道:2月25日,赣州市寻乌县晨光镇司城村党建宣传员刘梅娣通过寻乌县新时代文明实践志愿服务平台微信小程序“下单”,邀约志愿服务队到该村开展“理论宣讲”志愿服务活动,寻乌县新时代文明实践中心管理员陈海滨接收到信息后,“派单”给了该县广场社区新时代文明实践党员志愿服务队。广场社区新时代文明实践党员志愿服务队当天就到司城村开展了党的政策宣讲活动。党建宣传员刘梅娣在“评单”中留言表示,希望以后能够持续开展类似活动,以实际行动让重要思想理论在基层绽放。

  记者从寻乌县委宣传部、县文明办获悉,寻乌县新时代文明实践志愿服务平台微信小程序自去年上线以来,通过“点、派、接、评”便捷操作,有效推进了新时代文明实践志愿服务的精准化、常态化、便利化发展,进一步推动了党的创新理论在革命老区遍地开花。

  渠道更畅通

  寻乌县新时代文明实践志愿服务平台微信小程序,为江西省委宣传部打造的“江西省新时代文明实践志愿服务管理平台”微信小程序县中心分平台,该县将文明实践所(站)、志愿服务组织、项目菜单化呈现到平台后,促进了人力、资源的相互补充。随着入库项目的日益丰富,各所(站)根据自身实际需求“点单”的渠道更加畅通,较好地解决了各所(站)自身资源短缺的窘境。

  工作更明晰

  新时代文明实践“点单”平台是利用互联网大数据创新性地搭建志愿服务需求对接平台,让志愿服务直通民意。该县通过日常“派单”量数据,动态详尽地掌握了文明实践活动开展情况;从“点单”量中找准了群众的切实需求,打造了一批群众喜闻乐见的项目;依托“点单”系统中的组织排名、乡镇排名等榜单,中心按照“每周排名、每月通报”机制,对全县各组织运用“点单”系统进行动态监督、绩效考核,切实提升了工作效率。

  礼遇有依据

  为对新时代文明实践志愿服务进行常态化管理,更好地提升市民参与志愿服务的主动性和积极性,该县中心鼓励每一名登记在册的志愿者开展活动时通过新时代文明实践志愿服务平台打卡计时、获取积分,然后根据志愿者的服务时间、服务次数和阶段性排名,评出每周、每月、每年的志愿服务之星,并给予志愿者相应的礼遇。

  据该县县委常委、宣传部部长黄斌介绍,新时代文明实践志愿服务平台的搭建,让志愿服务进一步精准化,通过采取线上线下相结合的方式,运用互联网将新时代文明实践志愿服务送到百姓家中,可以为群众提供更好、更优的文明实践志愿服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信