新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻

大江网“‘赣’风送暖”公益活动即将来到你身边

来“大江新闻”平台分享你最怀念的家乡年味吧!

2021/01/22 08:33   作者:沈冠楠  编辑:邓强   来源:大江网

  独在异乡非异客,此心安处是吾乡。自大江网、信息日报、大江新闻客户端、问政江西联合启动“‘赣’风送暖、共盼春来”大型公益活动以来,受到社会各界点赞和广泛响应。一批批满载爱心的物资、一个个质朴真挚的心愿,体现出江西各界在疫情面前众志成城、同舟共济的温暖和大爱。

  根据目前征集到的“微心愿”,下周起,“‘赣’风送暖”活动将走进南昌部分留赣过年人员人数较多的工地和高校,将爱心物资送到“就地过年”的外省务工朋友和高校学子手中。

  除线下活动外,大江网、大江新闻客户端还将同时发起“你最怀念的家乡年味”话题征集活动,就地过年的网友们可以登录大江新闻客户端,注册大江号,晒出与家乡年味相关的美食、美景或故事文章等,我们将在活动后择优盘点,并送出惊喜。

  “‘赣’风送暖”活动将于下周启动巡回“送暖”

  “我们学院在南昌过年的学生有30多人”,1月21日,南昌大学公共卫生学院相关负责人联系上记者,对大江网“‘赣’风送暖”活动关注留赣过年高校学子表示感谢。无独有偶,江西农业大学校方也表示,学校有较多的研究生留昌过年。此外,南昌地铁、九洲高架快速路等重点工程项目部也正在统计留赣过年的外省员工人数。不少单位相关负责人表示,大江网这一公益活动可谓是“及时雨”,体现媒体在疫情面前的担当和正能量。

  根据目前征集到的物资和心愿,下周开始,我们将陆续走进南昌部分留赣过年人员较多的工地和高校,逐一分发爱心物资。特别需要提到的是,曾有工地和学校在统计人数后反馈记者,仅有个别人员因疫情原因留昌过年,这种情况能否申请爱心物资。在此,记者想告诉你们:“别担心,只要你们有需求,哪怕一个人我们也送!”具体领取或配送方式可提前联系我们进行确定。

       来“大江新闻”上说出“你最怀念的家乡年味”

  从前回家过年,总少不了亲人的陪伴,人越多,越热闹,也越有“年味”。

  而今年由于疫情原因,全国多地提倡“就地过年”,对于那些回不了家乡的人而言,最怀念的除了亲人,莫过于那熟悉的“家乡年味”。山东的“五色饺子”、湖北的“打糍粑”、河北的“皮影戏”,更别说雷打不动的春晚、小孩子最期盼的压岁钱……每一样都让人无比怀念。

    尽管有遗憾,但还是让我们无论身处何地,都尽量保持乐观的心态,尽情享受春节的惬意和年味,不妨通过大江新闻客户端平台分享#你最怀念的家乡年味#:下载登录大江新闻客户端,注册大江号晒出与家乡年味相关的美食、美景或异地过年的心情故事等,我们将在活动后对网友发布的精彩内容进行盘点,届时,还会有惊喜小礼物送出。

   (投稿方式见文章底部)

       继续征集爱心物资和心愿

  春节渐近,爱心愈浓。目前,爱心接力仍在如火如荼进行中。下载或登录大江新闻客户端,找到“大江新闻陪你‘就地过年’”活动页面,点击进入“互动平台”,选择“我要求助”或“我要送爱心”,填写您要提供的帮助或提出自己需求和心愿,通过互助平台,让心愿得到倾听,让爱心更快落地。

  爱心热线:18679117143(沈记者)、19917913976(黄记者)

  附大江新闻客户端投稿方式:

  下载大江新闻客户端注册“大江号”上传内容。咨询电话:13672240993

  步骤如下:

  (1)下载APP

  苹果及安卓手机可扫以下二维码安装App(安卓用户可选择普通下载-确定,无需下载应用宝)

  (2)注册账号

  大江新闻APP大江号申请必须用“手机号”进行注册,若手机号已注册而忘记密码,可使用“忘记密码”功能重设密码。

  (3)申请大江号

  APP首页底部导航“我的”,找到“申请大江号”入口,按要求提交个人信息。提交成功后,需由管理人员审核开通。

  (4)图文投稿

  ①电脑端

  大江号PC端管理后台:

  https://tt.m.jxnews.com.cn/topics/

  ②手机端:

  大江号开通后,个人中心大江号入口更名为“文章管理”,进入“文章管理”,右上角进入发文模块。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信