新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  视听新闻

遇见《远方》 共建“中国梦”

2021/01/14 18:31   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:江西文明网
《 远方-李珺》点击收听

  “远方很远,隔山隔水万里之遥;远方很美,青葱岁月痴痴难忘;远方是你我来时的路,远方给我们执着坚强......”歌曲《远方》由江西财经大学和江西省文化艺术基金出品,词曲创作为江西财经大学青年教师李珺,由李珺和江西科技学院青年教师范勇冠共同演唱,该作品获江西省文化艺术基金2018-2019小型舞台艺术作品资助项目。

  中国梦是你的梦、我的梦,是每一个中国人的梦。歌曲《远方》主要表达身在海外的中华儿女对祖国的热爱、对亲人的思念之情,以及他们自强不息、努力拼搏的精神,同时也体现了海外中华儿女团结友爱、风雨同舟、携手前行的坚韧品格,以及共建“中国梦”的美好夙愿。

  歌曲中的“远方”有两层含义,其一, “远方”指的是异国他乡;作者想表达的是广大中华儿女们异国他乡奋斗拼搏的壮志豪情。其二,“远方”也指海外中华儿女心中日思夜想的祖国;日益富强的祖国是海外中华儿女强大的后盾和底气。远方有思念、有爱情,有青葱岁月的不舍;远方有坚强、有胸怀、有自信,大洋洲上一群积极向上、团结的年轻人正在用自己的努力谱写着中华儿女自信自强的壮丽诗篇。

  歌曲《远方》从音乐上来看,写作非常大气。主歌部分铺垫得比较自然,音乐舒展宽广;副歌扬起来,走向也很顺畅;高潮部分充分展现出作品的主旨与情绪,段落对比非常鲜明,音乐记忆点很抓人。总体来说这首歌曲音域跨度大,演唱具有一定的难度,演唱者驾驭作品的能力较强,能够准确抓住作品的艺术品质和精神气质,演唱得荡气回肠,咬字清晰,是一首难得的主旋律歌曲。

  词曲作者及演唱者简介:

  李珺,江西财经大学副教授,中国音乐家协会会员,硕士毕业于中国音乐学院声乐歌剧系、公派世界百强名校澳大利亚蒙纳士大学访问学者。她的演唱声音大气,音色甜美,技巧娴熟且中西兼融,常年活跃在声乐表演舞台获得各类声乐比赛奖项多项,在北京、南昌分别成功举办过四场个人独唱音乐会,2015年由中国唱片深圳公司出版发行《珺之谣》李珺音乐会专辑。具有良好的艺术修养兼词曲唱于一体,代表性原创原唱音乐作品有:《心愿》、《不忘初心》、《清清淑女风》、《一路同行》等等。

  演唱者:范勇冠  男高音,硕士,讲师。个人及所指导学生多次在省部级专业比赛中获奖,多次参与省内大型演出,为企事业单位、大型歌剧、歌舞剧等录制歌曲近五百余首,发表学术论文十余篇,主持或参与校级、省级课题多项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信