新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

位列第一!2020年“文明江西”微信公众号再创佳绩

2021/01/12 15:35   作者:邓强  编辑:卜玉莹   来源:江西文明网

  

12个月来蝉联全国文明办系统官微排行榜第一名

       江西文明网讯 记者邓强报道:近日,据最新清博大数据指数显示,2020年,“文明江西”微信公众号蝉联全国文明办系统官微排行榜第一名。在人民网江西频道强赣排行榜日前推出2020年江西十大政务微信榜单,“文明江西”微信公众号以超5684万的阅读量,位列榜单前三甲。

全省政务微信排行榜中排名第三

  据清博榜单数据显示,2020年,“文明江西”微信公众号共刷出104篇10万+文章,相比2019年全年10万加文章(共20篇)翻了5倍;总阅读量突破5000万大关,达5684万人次,相比2019年全年总阅读量(共2500万人次)翻了一翻;总点赞两突破20万大关,点赞数达21.2万人次。其中《2020江西省“向国旗敬礼”网上签名寄语活动开始啦!》单篇文章阅读量超80万人次,《@所有人!缅怀·致敬·传承——2020清明祭英烈活动开始了!》单篇文章阅读量达77万人次,《江西刚刚发布公告:所有村组小区一律实行封闭式管理!》《刚刚!江西发布新冠肺炎中医药防治方案!速速转发出去》等单篇文章阅读量超过20万人次。

  人民网江西频道强赣排行榜以一年来江西省主要政务微信公众号月度排名为参考,综合考量公众号在不同时间段的不同表现,最终选出十大公众号。

  一直以来,“文明江西”微信公众号认真贯彻省委宣传部“网聚正能量”、“讲好身边的故事”的指示精神,不断推进网络精神文明建设工作,着力推进“文明江西”品牌建设工作。截至目前,“文明江西”微信公众号成功打造了《好人微故事》《点赞文明》《新时代文明实践》《出彩市县》《知书达礼》《金玉良言》《生活提醒》等10余个正能量品牌微信栏目,形成我省传播力广、影响力大的学习宣传好人好事、文明创建动态、暖新闻发布的权“微”平台。2020年疫情期间,“文明江西”微信公众号第一时间开设了《文明单位在行动》《江西好人在一线》《联防联控在行动》等专栏,推出了一大批有思想、有温度、有品质的融媒体产品。“‘逆行送菜哥’邱乐安”等多个报道荣登了省委宣传部发布的全省抗击疫情融媒体作品阅读量热榜。

  2020年1月,《好人微故事》栏目荣获由中央网信办“因爱同行”网络公益活动颁发的“2019年度优秀传播项目”,是江西省唯一一家获奖的栏目和媒体;5月,《好人微故事》荣获第二十二届江西报刊网络新闻奖二等奖、第二十七届江西新闻奖三等奖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信