新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

2021年南昌市“美食洪城”消费月即将开启

500万元资金支持夜间经济发展

2020/12/25 08:18   作者:刘星  编辑:邓强   来源:大江网

  12月24日,2021年南昌市“美食洪城”消费月暨打造赣菜品牌三年行动计划启动活动新闻发布会召开。会上公布“美食洪城”消费月从12月31日开始,整个活动持续一个月左右。并在市级商务专项资金十分紧张的情况下,专门安排近500万元资金用于支持夜间经济发展。

  据介绍,“美食洪城”消费月从12月31日开始,整个活动持续一个月左右,拟于12月31日在南昌融创茂举办2021年南昌市“美食洪城”消费月暨打造赣菜品牌三年行动计划启动仪式。启动仪式活动现场将按照主席台和县区名菜名点展示区、网红直播区、美食年货促销区等进行总体布局。

  同时,消费月期间,南昌市商务局将开展一系列丰富多彩的打造赣菜品牌活动,包括开展“十大名菜”、“十大名小吃”、“十大名店”评选活动;开展“美食洪城”厨艺大赛;开展“美食嘉年华”活动;开展网红直播活动;开播专区“南昌赣菜直播馆”;联合大型商超同步开展促消费活动;开展“美食夜消费”等活动。通过开展各项精彩的活动,全面掀起我市打造赣菜品牌的热潮。

  南昌市商务局商贸服务业科科长吕雄伟介绍,近年来,南昌市坚决落实省委省政府决策部署,坚持把夜经济发展作为促进南昌消费升级、推动服务业提质增效的重要举措。在今年在应对疫情影响、市级商务专项资金十分紧张的情况下,专门安排近500万元资金用于支持夜间经济发展。

  此外,南昌市商务局还组织开展“美食嘉年华”活动。按照“一县一馆、一区一店”的模式,在南昌融创茂腾龙广场设立12个专区进行名菜、名小吃、餐饮企业、地区特色食材等展示、推介和销售。阿里本地生活在旗下饿了么平台首页开设南昌“品牌馆专区”,入围餐饮企业免费入驻;阿里巴巴本地生活配套安排200万元专项消费券,聚集消费热度,促进消费升级。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信