新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持

2020/12/01 08:25   作者:刘勇  编辑:邓强   来源:江西日报

  11月30日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,全面贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育,切实营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,培养一代又一代热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的时代新人。要充分调动广大劳动者的积极性主动性创造性,广泛开展劳动和技能竞赛,激励广大劳动群众自觉肩负起新时代赋予的新使命,以主人翁姿态积极投身经济社会建设主战场,在加快高质量跨越式发展中创造新的更大业绩。要全面提高劳动者整体素质,完善鼓励和支持学习教育、技能培训的政策体系,深化产教融合发展,着力构建具有江西特色的现代职业教育体系,加快推进产业工人队伍建设改革,努力培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。要切实维护劳动者合法权益,加大企业稳岗扶持力度,畅通利益诉求表达渠道,改善劳动安全卫生条件,完善困难群众帮扶工作机制,推动构建和谐劳动关系,不断提升广大劳动群众的获得感幸福感安全感。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央军委军事训练会议上的重要讲话精神,切实强化忧患意识和责任担当,把支持部队加强军事训练作为义不容辞的政治责任,像当年支援红军打胜仗一样全力支持部队练兵备战。要全面加强国防动员和后备力量军事训练,大抓民兵实战化训练,强化抗洪抢险、应急处突等针对性训练,不断提升应急应战能力。要扎实做好党管武装和双拥工作,在训练场地建设、训练资源保障、训练伤残抚恤、演训任务矛盾化解等方面给予全力支持,积极为部队官兵排忧解难,军地合力把练兵备战水平搞上去。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞精神,以建设江西内陆开放型经济试验区、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,全面扩大对外开放,主动融入共建“一带一路”,加强与东盟国家的交流合作。要充分发挥我省中医药资源和产业优势,积极助力国际抗疫合作,加强数字领域创新合作,努力为建设更为紧密的中国-东盟命运共同体作出更大贡献。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致世界互联网大会·互联网发展论坛的贺信精神,把握信息革命历史机遇,聚焦我省特色优势产业,大力发展数字经济,加快推进数字经济与实体经济深度融合,加强与国内外信息领域创新企业、领军人才、科研团队合作,全力打造数字经济发展新高地。要筑牢网络安全防线,提升网络空间治理能力,加强个人信息保护和数据安全管理,严厉打击网络犯罪活动,切实维护网络空间安全,助力构建网络空间命运共同体。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信