新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

寻乌开展“垃圾分类我先行”系列宣讲

2020/11/19 08:39   作者:陈少芬  编辑:邓强   来源:学习强国
同学们在进行垃圾分类投放游戏竞赛。陈少芬 摄

  近日,“垃圾分类我先行”系列宣讲活动走进江西省赣州市寻乌县寻乌中学和三标乡,通过知识宣讲、播放动画视频、有奖问答活动等方式,深入宣传普及垃圾分类的重要性。

  “同学们,并不是所有的纸都能回收。卫生纸就属于其他垃圾,因为卫生纸遇到水就会溶解,它不能被回收。”在寻乌中学,来自寻乌玉禾田环境管理有限公司的宣讲师用通俗易懂的语言,为学生们讲解了垃圾分类的目的、意义和重要性,快速教会大家区分厨余垃圾、有害垃圾、可回收垃圾和其他垃圾。

  活动中,宣讲师还与学生们开展问答互动,提升垃圾分类宣讲的趣味性、参与性,并向踊跃回答问题的学生发放垃圾分类纪念品,动员大家响应国家、省、市、县的号召,从自身做起,切实做好垃圾分类的倡导者、参与者和宣传者,“小手拉大手”给家长做好榜样。

  与此同时,寻乌县三标乡也开展了垃圾分类的宣传及有奖问答活动,宣教活动的开展,让村民们学到了垃圾分类的知识,培养了村民的垃圾分类意识,营造了垃圾分类“人人参与、人人有责”的浓厚氛围。

  下一步,寻乌玉禾田环境管理有限公司还将开展“垃圾分类大投递”“垃圾分类知识有奖竞答”等不同形式的宣传活动,不断提高垃圾分类的知晓率、参与率,让越来越多的人参与到垃圾分类中来,共同构建绿色低碳宜居的美丽家园。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信