新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  信息资讯

江西开展赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”评选活动

2020/11/19 08:08   作者:左阳天  编辑:邓强   来源:大江网

        11月18日,江西省政府新闻办举行打造赣菜品牌新闻发布会,会上宣布将开展赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”评选活动。

  为契合赣菜品牌打造工程,江西省商务厅积极谋划推动赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”评选活动,出于什么考虑江西启动这次评选?

  江西省商务厅党组成员、副厅长饶芝新介绍,首先,希望通过名菜名品评选,打造美味赣菜的“风云榜”。计划评选20道最具江西特色、最受大众喜爱、最有文化内涵的赣菜名菜和名小吃,让消费者更直观了解赣菜美食,更方便品尝经典赣菜。其次,希望通过名菜名品评选,吹响赣菜推广的“冲锋号”。以评选活动为契机,调动政府、行业、企业、媒体和社会各界力量,挖掘提升赣菜品牌,大力推广赣菜,打造全国知名地方菜系。另外,希望通过评选赣菜名品,按下餐饮复苏的“加速器”。疫情发生后,江西通过发放消费券、举办美食节、打造夜经济消费区等系列举措,推动餐饮消费复苏回暖。本次评选活动,就是要培育餐饮消费新热点、打造消费新品牌、营造浓厚消费氛围,进一步促进餐饮业繁荣发展。

  记者从发布会上获悉,前期,经过充分调研、广泛征求各方意见,各地商务局、行业协会、龙头企业等推荐了一批赣菜名菜和名小吃。在此基础上,江西省商务厅邀请了省内知名行业专家,初评出进入候选的赣菜名菜和名小吃各30道。

  江西省商务厅将在“江西商务”微信公众号上开设赣菜评选专栏,对候选30道赣菜名菜和30道名小吃开展为期15天的大众在线投票。投票窗口开启时间为11月19日9时,截止投票时间为12月4日9时。为鼓励社会各界积极参与,江西省商务厅专为投票活动设立了40万元奖金,分别是参与奖20万元和特别奖20万元。特别奖20名,各奖励1万元,将从投票结果与“十大赣菜”“十大名小吃”评审结果完全一致的网友中各随机抽取10人。最终,结合网络投票结果,将组织业内专家进行终审,确定赣菜“十大名菜”和“十大名小吃”最终名单,并向社会公布。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信