新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  出彩市县

彭泽:“小公厕”见证城市“大文明”

2020/11/17 08:55   作者:王嘉宁 程静  编辑:邓强   来源:九江日报

  近日,彭泽县龙兴路上一处名为“城市驿站”的公厕格外引人注目。这座公厕不仅外观漂亮,里面的各项设施也非常智能先进。

  公共厕所不仅为市民提供方便,更是一座城市卫生水平和文明程度的缩影。自2018年以来,彭泽全力推进“厕所革命”,不断改善人居环境,全面提升城市颜值,让文明城市建设成果惠及更多群众。“厕所里面有LED显示屏,还有母婴服务和残疾人服务。”市民高宇洁直夸新建的公厕非常好。

  近年来,彭泽县紧紧围绕“小厕所、大民生”理念,按照突出“沿长江、沿公路,城区、园区、景区”的“两沿三区”重点,着力构建“数量充足、分布合理、管理有效、环境卫生、如厕方便”的城乡公厕服务体系。现在的彭泽,无论是国、省干线还是乡村公路,每隔一段距离就有一座公厕。

  彭泽县厕所革命领导小组办公室主任李新灿介绍,彭泽县围绕“厕所革命三年攻坚、两年完成”,在全县范围内系统推进“拆旱厕、改水厕、建公厕”,让公厕建设更有序。在此基础上,彭泽县还坚持系统推进,统筹考虑,将“厕所革命”做到与城乡环境整治、卫生城市创建、精准扶贫工作、土地增减挂、交通便民工程等工作相结合,让资源利用更高效。

  截至目前,彭泽县已改造农村户厕34655座,新建和改造城乡标准化公厕167座,已全面完成省、市下达的“厕所革命”工作任务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信