新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  德耀赣鄱

流量小生”李良华

2020/10/09 08:41   作者:詹继成 吴明河  编辑:邓强   来源:赣南日报

  土鸡蛋、客家米酒、腐竹……近日,一场助农扶贫直播活动在定南县岭北镇圩镇举行。“一个圩镇过往的人流量不过数百人,但直播平台一上线,立马就吸引了4000多人的流量,‘土产品’瞬间成了‘走俏货’。”李良华说。

  李良华,岭北镇85后小伙,是定南县鸡卿寨生态蛋鸡专业合作社理事长和“季实庄园”品牌创始人。从一个创业愣头青到如今的电商创业“领头羊”、全国农村致富带头人、全国乡村振兴青年先锋,他用11年时间成为当地互联网销售农产品的“流量小生”。

  对于“触网”,李良华坦言是逼出来的。“要让消费者相信土鸡、土蛋的品质,就必须让他们‘眼见为实’,这样才能卖出好价钱。”李良华创立联合共享品牌“季实庄园”,升级优化标准VI系统、官网分销系统和云直播溯源系统,采用O2O模式全程监控、直播土鸡生长过程,打造可视化农业。

  消费者疑虑的打消后,下一步就是如何吸引消费者。有了“触网”经验的李良华开始瞄准“流量”市场。从开设淘宝、京东店铺,到开发“季实庄园”农产品销售小程序,再到现在抖音、快手、腾讯等平台直播,曾经网店静态的销售,已发展成为直播动态销售模式,如今他的网上直播平台拥有30万流量。

  2017年,借“网”致富的李良华被聘为岭北镇政府扶贫顾问,在他的带领下,鸡卿寨生态蛋鸡专业合作社已经有员工100多人,带动100多户土鸡养殖农户增收。同时,他利用自己搭建的互联网销售平台,积极指导农户和贫困户进行网上销售,并在自己的网上平台帮助贫困户直播带货,助力扶贫农产品销售。

  “利用互联网技术的渗透性、融合性和赋能性,整合产销链资源,‘合作社+品牌+农户’模式使农户抱团发展。”李良华说,下一步,合作社将进一步深耕“互联网+”经营模式,同时,积极引进零下196度的液氮速冻保鲜技术,开发生鲜鸡产品,破解“流量”销售过程中物流难题,让优质农产品走向全国各地,更多农民“触网”增收致富。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信